Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так если будет РСФСР, то и СССР вернётся.. Если даже на Западе по примеру СССР социалку поднимали, то уж бывшие совет...Ругать то, что се...
  • Сергей Ковалев
    Меркель отделалась дискредитацией новичка, ибо что это за БОВ, если атакованный с двух сторон - бутылка и трусы, - пе...Юрий Селиванов: К...
  • Таисия Ляшенко (Шилова)
    И где же та великая культурная передавая Франция, в которую ездила дворянская Россия набираться культуре, нравственно...Юрий Селиванов: К...

Трамп ходит Макроном

Трамп ходит Макроном

Загнули Макрона жёлтыми жилетами в правильную позу.

 Протесты во Франции внезапно самоорганизовались буквально, через неделю после того, как Макрон, возомнив себя новым Бонапартом, заявил о создании европейской армии, которая должна была стать военной силой Евросоюза альтернативной НАТО.  Поводом же для волнений  стало то, что цена на топливо "резко" взлетела на 3%, тогда и начался сериал "Геть Макрон с Парижу".

 Эммануэль упирался два месяца и вот сломался, - согласился быть юнитом Трампа в борьбе против СП-2. 

Франция выступила против «Северного потока-2». В переводе с дипломатического на русский, это означает, что Париж плевать хотел на интересы Берлина и сам желает   покупать российский газ  чуточку дороже, чем можно было получить в обход Украины. Они по прежнему будут брать только тот агрессивный российский газ, который будет идти через ГТС незалежной, чтобы был повод отстегнуть Киеву пару-тройку миллиардов для поддержания жизни действующей там власти. Только отстегнув Киеву можно чувствовать себя безопасно.  Такова логика, если плюнуть на сам смысл этого слова. . 

Макрона сломали протесты Жёлтых жилетов и он откровенно лёг под Вашингтон. 
Что же может последовать за демаршем поверженных французов?

 

Прекращение строительства СП-2 вряд ли возможно, ибо для Германии, это жизненно важный момент. Без СП-2 Штаты могут легко перекрыть дешевый русский газ для немецкой экономики и заставить покупать свой дорогой СПГ. 

Сделать это для Вашингтона проще простого, достаточно чтобы на Украине что-нибудь случилось с газопроводом или руководители Укрнафтогаза просто поссорились с Газпромом.  Эти ребята по наущению из Вашингтона сделают, что угодно,  ведь их личные деньги давно на Западе. Всё это в Берлине знают и будут стоять за запуск своего СП-2 до предела. 

Трамп ходит Макроном

Также возможно,  что Макрон, вставляя Меркель палки в колёса попытается выжать из неё дополнительные преференции для Парижа и, таким образом, не только выслужиться перед Вашингтоном, но и поиметь что-то, главное, чтобы на это "что-то" не наложил лапу Трамп. Хотя вполне вероятно, что Эмануэли вообще не для себя старается, а для Донни, Для себя ему хватит, чтобы его перестали терзать протестующие.  

Послезавтра суббота. и по накалу выступлений жёлтых жилетов мы увидим, зачли Макрону прогиб или нет.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх