Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    не слабо вас там плющит))в ненависти и глупости)Юрий Селиванов: «...
  • Tanq Gerova
    Мужчина ВОВОЧКА - ну причем здесь моя судьба - совсем тривиальная,с мужем,детьми и так далее...Никаких тоскливых исто...Юрий Селиванов: «...
  • Борис Осипов
    Спасибо, Вася Лом...

Польша обещала взять Россию под прицел в Совбезе ООН

Польша обещала взять Россию под прицел в Совбезе ООН

С начала следующего года место непостоянного члена Совета Безопасности ООН займет Польша. Украина уходит, но дело ее живет, распространяя миазмы русофобии. Как обещали еще одни «любители» России, основным приоритетом Польши в организации на 2018-2019 года станет решение российско-украинского конфликта.

Как сообщил изданию Gazetaprawna.pl. министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, «мы сразу входим в процессы, которые продолжаются, и, конечно, будем работать над решением сирийского, ближневосточного и многих других конфликтов, которые могут произойти до начала нашей каденции в январе следующего года. Мы также будем заниматься российско-украинским конфликтом».

Польша обещала взять Россию под прицел в Совбезе ООН

Тот факт, что Варшава желает заявить о себе на международной политической арене, как о влиятельном государстве никого не удивляет. Вот только словосочетание «российско-украинский конфликт» вызывает недоумение. Москва с Киевом не конфликтует, а лишь ограниченно взаимодействует по причине проведения последним агрессивной антироссийской политики в стране.

Попытки Варшавы привязать Россию к внутриукраинскому конфликту на Донбассе потерпят неудачу. Москва только участвует в «нормандской четверке» в качестве посредника и оказывает гуманитарную помощь населению народных республик, брошенных Киевом на произвол судьбы.

Но в целом направление, выбранное поляками на время участия в работе Совбеза ООН нам понятно. Главное, не дать им заиграться.

Ващиковский не только Россию обещал взять под прицел, но и реформировать ООН. Это уже гораздо интересней, так как имеет задел на будущее. Фактически Польша желает не ООН видеть более влиятельной организацией в мире, а себе бонусов набрать. Особенно интересна фраза Ващиковского о том, что, оказывается, и «Третья мировая война не за горами».

Поляки попытаются устроить еще одно судилище над Россией? Вполне вероятно. Кстати, глава МИД явно не прочь выставить Россию виновницей всех проблем в прошлом и, наверное, в будущем, чтобы потребовать за это денежную компенсацию, как и прибалты. Осталось только напомнить, что еще в 2014 году президент Польши Бронислав Коморовский призывал лишить Россию права вето в ООН и реформировать организацию.

Почти три года поляки носятся с этой безумной идеей, желая насолить России. Ведь речь не идет о том, что ограничить право вето США или того же Китая. Нет, врага видят в России. И вот сбылась «мечта идиота»… Польша в Совбезе ООН! Только одно им могу пожелать: пупок не надорвите, когда Россию решитесь взять под прицел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх