Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Умер Максим - ну и хрен с ним. Положили его в гроб - ну и мать его греб!Решение главы Вен...
  • Валерий Рыжков
    "Не нравится - не смотри"? Но, чтобы узнать смотреть или не смотреть надо же посмотреть! Что за глупая хитрость! И чт..."Современник" ахе...
  • Просто автор
    А объяснит ктонить, почему Израиль и американские евреи так миролюбивы и слова не говорят в осуждение прошлого и ныне...Голос Мордора: Ба...

"Нет дома - нет дела": Кудрин назвал решение проблем долгостроев. В соцсетях отреагировали негативно

"Нет дома - нет дела": Кудрин назвал решение проблем долгостроев. В соцсетях отреагировали негативно
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Алексей Кудрин представил отчёт с видением Счётной палаты России по решению проблем долгостроев в течение 2-3 лет. В соцсетях отреагировали негативно - "нет дома - нет дела", в то же время реакция ведомств пока неясна.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин считает, что негативная ситуация с долгостроями в России может стать позитивной в течение 2-3 лет. Свой прогноз Кудрин озвучил в ходе селекторного совещания по проблемам незавершённого строительства. 

В первую очередь, говорит Кудрин, следует понять, что входит в само понятие "объекты незавершенного строительства". Предстоит обозначить реальный объём проблемы. На сегодняшний день, пояснил Кудрин, незавершённым считается любое строительство, не доведённое до финала. В то же время контролёров интересует только то, что возводится с нарушением сроков. Кудрин предлагает оценить, "в каком состоянии находится этот объект, сколько прошло времени с момента плановой сдачи". 

Отдельно Кудрин обратился к Минфину и Казначейству с предложением составить актуальную бюджетную отчётность, а далее предоставлять данные каждый квартал. Сегодня же такая отчётность происходит ежегодно. 

За проблему долгостроев, как считает Кудрин, должно отвечать отдельное ведомство.

Сегодня этот вопрос делят Минстрой и Минэкономразвития. 

В материалах Счётной палаты России по итогам проведённого исследования говорится, что всего в России на сегодня 71,3 тысячи незавершённых объектов строительства. Все они финансируются из бюджета. Поделены эти объекты на три группы - плановые, брошенные и долгострои. К последним отнесены те, что строятся более 5 лет. 

О позиции министерств и ведомств в связи со сказанным Кудриным пока ничего неизвестно. А вот в соцсетях реагируют негативно. Так, например, Tat @Tat27652310 пишет:

"Все Америку открывает, абориген фейковый, ты нанопыль, как и мы". 

А Трагик @LibertariTragi добавляет: "Короче, очередное наращивание бюрократии". 

"Нет дома - нет дела": Кудрин назвал решение проблем долгостроев. В соцсетях отреагировали негативно

Фото: twitter.com/znak_com.

Немало комментариев и на личной странице Кудрина в Twitter, где он также презентовал отчёт. Например, Serg @Rabotayga пишет:

"Красивая схема: средства вложены, и огромные, а введения сооружений в эксплуатацию нет, т. е. перефразируя юристов, нет дома - нет дела. А там по истечении времени недострои развалятся, и вообще можно списать". 

Timur/erch @2683113tim добавляет:

"Кто конкретно ответственен за это и будет решать эти проблемы? Путин, что ли? Хватит заниматься критиканством - надо найти причины возникновения данной проблемы, виновных лиц и предложить (хотя бы) реальные пути их разрешения. А так сплошная пурга. У всех умные рожи - а толку нет". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх