Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Не пора ли перейт...
  • vkasincev Касинцев
    Стыдно, что я ошибся так позорно. Всегда знал, что он Виссарионович, бес попутал. Извините, Иосиф Виссарионович.К вопросу о нашей...
  • Andrew Kley
    Только не с разбора, а с уничтожения!Не пора ли перейт...

Американцы: Лучше соседствовать с русскими, чем с чертовыми канадцами

Отношение американцев и европейцев к России всегда было особым. Обычно это некая причудливая смесь восхищения и страха. Иностранцы восторгаются природной русской смекалкой и боятся чрезмерной агрессивности (по их мнению) русских. Проходит время, а удивление Россией и русскими на Западе практически не исчезает.

Американцы: Лучше соседствовать с русскими, чем с чертовыми канадцами


Более того, простые американцы и европейцы ищут в сети Интернет все новые подтверждения распространенным мифам об «этих удивительных русских». Подводная лодка на обычном пляже, упряжка с лошадью на автозаправочной станции, автомобиль, едущий по рельсам железнодорожных путей – чего только не увидишь в России.


Американцы говорят о том, что ценности русских отличаются в корне. В первую очередь, это самостоятельность и инициативность, которые почти атрофировались у жителей западных стран. Там, где американец или европеец будут звонить в сервисные службы, русский предпочтет сделать все сам или, на худой конец, позвать друга или соседа. Водители сами расчищают дороги от снега, а обычных людей совершенно не пугает мелкий домашний ремонт, для которого на Западе все равно вызывают специалистов.

Конечно, такие качества русских не могут не вызывать восхищения. Так, несмотря на сложные отношения между странами, многие американцы искренне симпатизируют русским и России.
Они даже пишут, что было бы неплохо, если бы не «идиотская Канада», а Россия была бы непосредственной соседкой Соединенных Штатов.

Конечно, восхищение на Западе вызывают и русские женщины. Красотой русских дам, которых теперь можно в изобилии встретить на мировых курортах, уже никого не увидишь. Но вот личные качества до сих пор вызывают неподдельное удивление, переходящее в восторг. Так, английская газета The Sun пишет, что русские женщины намного круче британских. Ведь русские дамы могут и с парашютом прыгнуть, «коня остановить и в горящую избу войти».

Женщин из США и Европы, в свою очередь, приятно удивляют русские мужчины. В них еще присутствуют обходительность с женщинами, стремление красиво ухаживать, которые за десятилетия гендерного равенства практически полностью исчезли у европейских и американских мужчин. Ну и конечно, приятно удивляет иностранок то, что в большинстве русских семей не принято вести раздельные счета, а займы денег мужем жене или женой мужу, столь распространенные на Западе, выглядят дико по мнению среднестатистического русского человека.

Самая главная отличительная черта русских заключается в том, что их невозможно подвести под распространенные «национальные стереотипы». Все знают, что немцы педантичны, евреи умны и хитры, итальянцы крикливы и болтливы, а каковы русские? Ответить на этот вопрос не сможет никто. Русские - это русские.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://hillford.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх