Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Спасибо, Александр, поищу этот Кицур - первый раз слышу. Читал на данную тему Шафревича, Солженицына, еще кого-то. На...Щац, Кац, Шендерович и Альбац
  • Михаил 357 ***
    А эта сука за тем и едет. Собирать бабло со скаклобыдлаитратить на нациков, перекладывать из кармана в карман. Авот е...Охлобыстин: на деньги от концертов в РФ Ротару проспонсирует украинских карателей
  • Людмила Старкова
    ОТ ДОХЛОГО ОСЛА УШИ, А НЕ КРЫМ,А ТЕМ БОЛЕЕ ПЛАТА. СВОЮ ЗЕМЛЮ ,ДУШУ ПРОДАЛИ И ДУМАЮТ, ЧТО ВСЁ ПРОДАЁТСЯ.«Вжарить» Россию: Киев посчитал, сколько заплатит Кремль за русский Крым

В Берлине провели "красные линии" для США и НАТО по Украине, за которыми начнется война с РФ

Фото: Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 
Россия не намерена уступать НАТО Восточную Украину, Белоруссию и свою часть Черного моря. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".
 
По словам эксперта, глобально Россия не намерена терять восточную часть Украины, но не в плане территории, которая остается частью независимого украинского государства, а с точки зрения культурных и экономических связей.
РФ, подчеркнул Рар, против того, чтобы блок НАТО входил в Одессу и другие восточные регионы Украины, и если это случится, будет вынуждена отвечать тем, что альянс сочтет "агрессией", а сама Россия – единственным выходом.
 
Аналогичное отношение у РФ к своему ключевому союзнику Белоруссии и ряду других государств Евразийского союза, нацеленных на партнерство и союзничество с РФ. Присутствие НАТО в Черном море также будет воспринято Москвой негативно, что представляется Рару вполне естественным по аналогии с тем, как США реагировали на российские стратегические бомбардировщики в Венесуэле.
 
Рар выразил мнение, что для деэскалации ситуации между Россией и Западом, особенно Европой, следует "перемешать карты", чему могут поспособствовать выборы на Украине и в Европарламент. Говоря о российских войсках у границ стран НАТО, немецкий эксперт подчеркнул, что они не были бы размещены без предшествовавших этому действий альянса по втягиванию Прибалтики и других граничащих с РФ стран бывшего соцблока.
 
"Ничего прекрасного в этом нет. И меня удручает, что мы внутри Европы не можем договориться и согласиться, как начать (деэскалацию). Даже во времена холодной войны мы находили возможности, не сдавая позиций, начать серьезно разоружаться. Сейчас, видимо, к этому еще не подошло. Нужен какой-то, боюсь сказать, неприятный взрыв, который всех вразумит и заставит думать по-другому. Выиграть в этом противостоянии в Европе никто не сможет", - заявил Рар в эфире Ukrlife TV.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх