Свежие комментарии

  • Сергей Сарматов
    Два клоуна..Польша накануне в...
  • Анатолий Пахотин
    Как по Маяковскому: "Откуда и что это за географические новости - республика украина со своею мовою"? Ничего чудовищ...Новый шпрехенфюре...
  • VORON VoronS
    Третья. Не СССР, на сверхдержаву не тянем, .... Да ну? Правда?.... А много ли вы при СССР ездили по Миру? Так вот... ...Сатановский: Эрдо...

Д.Медведев решил наказывать пользователей за ложь в Интернете

Президент России Дмитрий Медведев приветствовал участников Российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес" специальным видеообращением, размещенном в блоге главы государства 18 апреля.

 

Д.Медведев решил наказывать пользователей за ложь в Интернете

 

Глава государства коснулся актуальных тем развития Интернета в России и заверил интернет-пользователей, что введения цензуры в Сети не будет. "Речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - говорится в обращении Д.Медведева к участникам российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес". При этом глава государства подчеркнул, что правоохранительные органы России продолжат борьбу с нарушением закона в Интернете.

 

Д.Медведев решил наказывать пользователей за ложь в Интернете

В частности, сотрудники органов будут пресекать распространение заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, будут привлекать к ответственности за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды. Интернет - универсальный продукт, который может быть использован как во благо, так и во вред общества, констатировал президент. Глава государства выразил озабоченность ситуацией с правовым регулированием отношений внутри самой Сети.

"В прошлом году я поручил подготовить предложения по изменению законов, чтобы дать авторам возможность предоставлять свои произведения неограниченному кругу лиц на условиях свободных лицензий. Такая работа была проделана с учетом, кстати сказать, мнения интернет-сообщества. Я неоднократно эту тему обсуждал и недавно внес в парламент новую редакцию Гражданского кодекса. А предложения, которые касаются свободных лицензий, будут включены в эту редакцию при рассмотрении законопроекта во втором чтении", - сообщил Д.Медведев. По словам президента, государство должно создавать условия для развития онлайн-бизнеса, тем более что указанные сетевые проекты не требуют больших инвестиций, а потому оказываются конкурентоспособнее в условиях глобального кризиса.

Д.Медведев считает, что Интернет будет полезен и в деле строительства правового государства. По мнению президента, основой новой электронной демократии станут сайты региональных органов власти и местного самоуправления. "Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, обсуждений инициатив, острых проблем целого города или отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву" - просто нереально", - заявил президент. Д.Медведев пообещал пользователям продолжать вести свой блог и присутствовать в социальных сетях, прислушиваясь к наиболее интересным и аргументированным мнениям интернет-пользователей.

http://top.rbc.ru/

Картина дня

))}
Loading...
наверх