Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Скатертью дорога! Беларусь не обеднеет от их отсутствия.Алексиевич поехал...

Посвятить жизнь служению России: предложение Путина станет одним важнейших в конституционных поправках

Предложение президента РФ Владимира Путина ввести ограничения для лиц, желающих занимать высокие чины в правительстве, было одобрительно встречено не только среди граждан России, но и среди депутатов и парламентариев.

Посвятить жизнь служению России: предложение Путина станет одним важнейших в конституционных поправках

Смысл данного изменения заключается в укреплении института власти и повышении эффективности управления. Лица, желающие стать гражданами другой страны, иметь недвижимость, активы и вид на жительство в другой стране, могут спокойно это реализовать. Однако они не смогут занять высокие должности в аппарате власти, так как от этого напрямую зависит суверенитет и безопасность страны.

Человек, решивший посвятить себя служению народу, должен осознавать, что связывает свое будущее с Россией и здесь не может быть никаких полумер, сказал Путин в обращении к Федеральному собранию.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко вообще предложила расширить перечень должностей, которые не сможет занять человек, имея два гражданства. По ее мнению, это важный вопрос и решать его необходимо как можно скорее, иначе это может дорого обойтись нашей стране. 

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов также отметил актуальность предложения Путина, сказав, что необходимо добиться того, чтобы у чиновников не было соблазна в виде «запасного аэродрома».

Картина дня

наверх