Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Китайцы объяснили...
  • Лариса Шемисова
    А там в расследованиях фактов нет, причём всё обтекаемо из серии "а может быть", т.е. нет прямых обвинений, например ...Впереди ещё много...
  • Mikhail Yurievitch
    В целом, если не вникать в детали, написано верно. Хорошая статья. И итого подведен правильно - Запад и США - лживые ...Китайцы объяснили...

Яценюк: Украина не нуждается в гуманитарной помощи из РФ

Новость на Newsland: Яценюк: Украина не нуждается в гуманитарной помощи из РФ

Киев не нуждается в российской гуманитарной помощи, утверждает назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"У нас есть своя гуманитарная помощь. Кабмин выделил 10 млн на нее. У РФ нет необходимости поставлять нам гумпомощь", - сказал Яценюк.

Говоря о ситуации с российским гуманитарным конвоем, глава правительства заявил, что при досмотре грузовиков выяснилось, что машины едут полупустые.

"Мы досмотрели в целом 34 "КамАЗа". В одном "КамАЗе" нашли 800 кг чая, притом что каждая машина может провозить более 20 тонн. Все остальные машины были загружены максимально на 8 тонн", - утверждает он.

"Когда мы вскрыли всю эту ситуацию, россияне пришли к выводу, что мы покажем всему миру, что это фикция. Поэтому российский МИД принял решение сразу же пересечь границу", - полагает Яценюк.

Ранее автоколонна с российской гуманитарной помощью двинулась через границу Украины в сторону Луганска. Как заявили в МИД РФ, "все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК".

"Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве.

- Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска".

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью. 12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области.

Источник: itar-tass.com

Картина дня

наверх