Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Каждому отцу нации, окунувшемуся в цивилизацию, нужен свой чубайс. Кто не окунулся - тому проще. Посмотрите на африк...То приватизация, ...
  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...
  • Natalia Zosimova
    Так как эксперимент с государственным финансированием провален, надо пересмотреть отношение к театральному искусству....Голос Мордора: Це...

Десять лет кампании переворотов. Анатолий Вассерман

Десять лет кампании переворотов. Анатолий Вассерман

Десять лет назад случилось одно из крупнейших кровопролитий, служивших затравками государственных переворотов в арабских странах

18 марта 2011 года, по официальным данным, пятьдесят два человека убиты и несколько сот ранены в результате нападения на антиправительственную демонстрацию в столице Йемена — городе Сана. Участники демонстрации, требовавшей отставки президента, рассказали, что на них напали с дубинками и стреляли с крыш.

Открытым текстом напоминаю: тремя годами позже в Киеве тоже стреляли по антипрезидентским активистам — из зданий, занятых такими же активистами. Технология сакральной жертвы — убить своих, чтобы обвинить в преступлении врагов — опробована веками. А за всей цепочкой переворотов и попыток стояли Соединённые Государства Америки.

Специалисты СГА разработали технологии провокаций и доведения до массовой истерики через социальные сети. Их финансовые структуры контролируют все долларовые взаиморасчёты и поэтому могут пригрозить разорением любому политику, способному выступить против развала своей страны. И они же давно партнёрствуют с арабскими монархиями, сидящими на крупнейших месторождениях нефти.

Государственные перевороты, издевательски названные арабской весной, произошли в странах, где власти были куда демократичнее нефтешейхов.

А страны, где народ так поддерживал власть, что сам давил переворотчиков, громили извне: Ливию били американскими бомбами англичане и французы, в Сирию завезли многие тысячи подконтрольных СГА террористов. Они заняли четыре пятых сирийской территории — правда, почти безлюдной, так что некому было сопротивляться им: только одна пятая сирийцев попала под террористический беспредел.

По счастью, Башар Хафезович Асад пригласил на помощь Российскую Федерацию. Сейчас террористы в Сирии остались только в паре провинций, оккупированных на севере Турцией, на юге СГА. Но превратить всю Сирию в гнездо террора и оттуда угрожать югу Европейского союза СГА не успели. Надеюсь, когда-нибудь даже еэсовцы это поймут. Хотя благодарности от них мы не услышим: Запад считает, что уже оказанная услуга ни гроша не стоит.

Анатолий Вассерман, Рен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх