Свежие комментарии

  • Igor
    На жильё может быть,на отдых - можно поспорить.На моём веку встречались люди,которые выйдя в отпуск,устраивались на д...Ругать то, что се...
  • Igor
    Ты о чём,щенок бесхвостый?Ругать то, что се...
  • Пётр Коток
    Горбачёв Михаил Сергеевич за преступления против государства, за геноцид народов СССР приговаривается к осине. Верёвк...Плачущему Горбаче...

Несущественные перемены в несуществующем государстве

Несущественные перемены в несуществующем государстве

Отставка правительства Яценюка напрашивалась давно. Это произошло на фоне повального обнищания населения, развала экономики и скатывания страны чуть ли не к собирательству. В итоге, из трех майданних прыгунов на политическом олимпе не осталось никого. Это вполне закономерно, учитывая, что ничего хорошего из вооруженного пореворота выйти и не могло. Основные требования и лозунги, на которые купились наивные украинцы, выполнены не были – Европа стала дальше, чем была при Януковиче, уровню жизни теперь не позавидуют даже жители Анголы, а коррупция и участие олигархов в политической жизни страны стали обыденным явлением. Учитывая все это, «перезагрузка» власти выглядит весьма комично.

Конечно, оболваненному министерством информационной политики населению можно скормить любую чушь, вплоть до введения безвизового режима с инопланетянами, но брачные игры украинских политиков выглядят все более издевательски. Начать стоит с того, кто же все-таки вошел в коалицию и тем самым обеспечил очередной передел министерских портфелей. Этими политическими «мастодонтами» оказались БПП и «Народный фронт», социологи задавались вопросом, насколько сильна поддержка этих партий среди украинцев. Институт Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование "Общественно-политические настроения населения Украины" с 8 по 17 февраля 2016 года.

В итоге оказалось, что «Народный фронт» вообще не преодолевает пятипроцентный барьер, у детища Яценюка 2,8%, а президентская политсила набрала аж 8,5%. Получается, что правительство сформировала коалиция с 11-ти процентной поддержкой населения. 11% Карл! Такой разгул демократии возможен только в Украине.

Неистовые преобразования, безусловно, не останутся незамеченными, «друзья Украины», хоть и делают вид, что перестали интересоваться судьбой бывшей подруги должны таки проникнуться теми жертвами на которые идет незалэжная на пути к европейскому счастью и кредитам МВФ. И пусть все эти хаотические действия выглядят перетасовкой крапленой колоды карт, под едкие заметки уже и украинских СМИ, тем не менее, видимость бурной деятельности всегда привлекала жадного до любого шоу западного обывателя.

Людям же, которым не повезло иметь на лицевой стороне основного документа желтую вилку на синем фоне остается уповать на чудо и регулярно наблюдать, как представители властных ведомств прячут концы махинаций в воду, вроде «случайной» утраты полумиллиона документов Государственной фискальной службы. А так же видеть на посту спикера Верховной Зрады человека выводившего снайперов из гостиницы «Днепр» после расстрела ими активистов на Майдане.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх