Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Путин будет без телефона, Шойгу не будет знать, что делать. В это время ВСУ за три дня захватят всю Россию, в Пекине ...Сатановский: Укра...
  • Анатолий Лановой
    Ну американцы и сволочи. Неужели не могут понять, что у человека желчь может разлиться. После многих заявлений о том,...Байден не собирае...
  • Василий
    До Зураба был Черномордин, который очень любил ковырять в носу но не делом заниматься.Юлия Витязева: По...

Конфликт Юнкера и Макрона: бедовый ЕС рассорил политиков

В ЕС назрел очередной конфликт. На этот раз между главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Причиной стало мнение о кризисе в Евросоюзе.

 
Конфликт Юнкера и Макрона: бедовый ЕС рассорил политиков

Макрон считает, что кризис есть, и его символом является Брексит в Великобритании. По мнению французского лидера, Европа не смогла обезопасить народы своих стран перед лицом мировых потрясений.

Юнкер с ним не согласен. Он заявил, что это не в ЕС кризис, а во всем мире: «Сегодня не столько ЕС, сколько весь мир находится в кризисе. Мы имеем дело с миграционным кризисом, президентом Трампом и сложными торговыми отношениями с США».

 
Конфликт Юнкера и Макрона: бедовый ЕС рассорил политиков

Глава Еврокомиссии также добавил, что был в Вашингтоне, и угрозу торговой войны удалось отсрочить. Мнение Юнкера вполне понятно: ему сложно признать правду, поэтому он всячески будет защищать ЕС и оправдывать то, что там происходит.

Если смотреть на ситуацию объективно, то нельзя не согласиться с тем, что Евросоюз действительно переживает серьезный кризис. Экономические и миграционные проблемы разрывают европейские страны. Люди недовольны властями своих государств.

Юнкер наивно полагает, что ЕС нужны лишь «здоровый национализм, патриотизм». Но ему стоило бы прислушаться к Макрону, который не понаслышке знает, каковое это – кризис, митинги и разруха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх