Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Революции задумывают гении, творят народные массы, а их плодами пользуется кучка негодяев.Последнее желание...
  • Дмитрий Лысков
    Пессимист- это хорошо информированный оптимист...Последнее желание...
  • Александр
    Сильные - пресильные...Что за этими понятиями кроется и что они несут? Не потому ли нынче только ленивый не размышля...Последнее желание...

Украина начала укреплять позиции на границе с Крымом

Украина начала укреплять позиции на границе с Крымом

 

Вооруженные силы Украины укрепляют собственные позиции на крымском участке границы с Россией и роют окопы на перешейке Чонгар, соединяющем Крым с материком.

«Работы идут полным ходом, украинские военные ускоренными темпами роют окопы. Если раньше в этих местах были отдельные огневые точки, слегка углубленные в землю и обложенные мешками с песком, то сейчас это окопы полного профиля, траншеи идут непрерывными линиями метров по 100–200, одна за другой», – отметил корреспондент Крыминформ.По его словам, от Чонгара вглубь украинской территории наблюдается не менее четырех линий траншей.

«На позициях замечены около пяти замаскированных БМП, БМД и не менее двух танков Т-64. Это то, что наблюдается на узкой полосе, уходящей вглубь от пропускного пункта «Чонгар» в направлении железнодорожных станций Сиваш и Новоалексеевка. Причем сама станция Сиваш превращена в опорный пункт, ее здание обложено мешками с песком, прилегающая территория тоже подготовлена к обороне», – сообщил корреспондент.

Ранее Валерий Гелетей, сменивший на посту главы минобороны Украины Михаила Коваля, заявил, что «Украина победит и парад победы будет в украинском Севастополе». Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендовал даже не рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе для возвращения этой республики Украине.

Напомним, в Крыму, который зимой не признал легитимность решений Верховной рады, 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх