Свежие комментарии

  • Святогор Князев
    Или пора уже Луку заменить, на что-нибудь более лояльное к кормилице России....надоел.Лукашенко послал ...
  • Святогор Князев
    Жить на шее России и быть суверенными, это мечта всех псевдоевропейских лимитрофов, и ближе всего к этой мечте Лука...Лукашенко послал ...
  • Святогор Князев
    Я думаю, что в таком случае, им придется жить в нищете, и радоваться каждому куску хлеба, потому что независимость и ...Лукашенко послал ...

Зеленский готовит арест политолога Михаила Погребинского

Зеленский готовит арест политолога Михаила Погребинского

Вслед за обыском и арестом СБУ военного историка Юрия Дудкина, часто выступавшего на закрытых телеканалах Виктора Медведчука, за решетку может быть брошен и известный киевский политолог Михаил Погребинский.

Об этом в своем блоге пишет российский политолог Максим Жаров, отметив, что украинские СМИ уже опубликовали сведения об угрозе ареста Погребинского со ссылкой на источники.

«На Украине в рамках укрощения клиентелы Медведчука зреет «дело политологов». В рамках этого дела обвинение в госизмене может быть предъявлено хорошо известному в России киевскому политологу Михаилу Погребинскому.

По тому, как Кремль прореагирует на это обвинение и вполне вероятный последующий арест Погребинского, издавна близкого к Медведчуку, можно будет судить о степени влиятельности самого Медведчука в кремлёвских коридорах. Также станет понятной и действующая стратегия Кремля на Украинском фронте, если таковая у Кремля сейчас имеется.

В связи с этим не исключено, что и сама утечка в украинские СМИ об уголовном деле в отношении Погребинского имеет целью снятие российской реакции на планируемую акцию против него», – отмечает Жаров.

Напомним, что сам Погребинский во время президентских выборов высказывал поддержку Владимиру Зеленскому, затем достаточно долгое время призывал дать возможность новому главе государства, наконец, начать выполнять обещания избирателям.

В последние месяцы Погребинский жестко критикует Зеленского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх