Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Факт! Виктор Онегин, Respect !!!+++Александр Роджерс...
  • Michael Shap
    Машу - в Президенты США!!!!Президент США люб...
  • Галина Жинь
    ИХ НЕ ПРОСТО ТЕРПЯТ, НО И ПРИГЛАШАЮТ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ, ГДЕ ЭТИ ШКУРЫ , НЕ СТЕСНЯЯСЬ, ВЕЩАЮТ, УНИЖАЯ СООТЕЧЕСТВЕН...Российские либера...

Награда нашла своего «героя»: Бабетту наконец внесли в федеральный список экстремистов

Я совершенно искренне считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Более того, каждый человек имеет право высказывать его публично, если, конечно, его высказывания не выходят за рамки норм законодательства. Иначе зачем мы тогда строили общество, базирующееся на демократических ценностях?

Награда нашла своего «героя»: Бабетту наконец внесли в федеральный список экстремистов

В 2014 году в российском социуме произошел некий раскол, который разделил наше общество на две части – одну, более многочисленную, состоящую из тех, кто всемерно одобрял желание жителей Крыма вернуть полуостров в состав России, и вторую, малочисленную, но очень активную, представители которой напрочь отказывались признавать право жителей Крыма на самоопределение и настаивали на том, что вхождение полуострова в состав России было ни чем иным, как «аннексией».

Я никогда не понимал, почему наше общество, в том числе и действующая власть, так лояльно относится к данным индивидуумам? В любой другой, «более цивилизованной» стране им бы уже давно создали невыносимые условия для жизни либо просто нашли повод для применения к ним более примитивных репрессивных мер. Хотя, с другой стороны, далеко не все из тех, кто критиковал возврат Крыма в состав России и выступал против оказания какой-либо помощи республикам Донбасса, переходили грань дозволенного.

Многие, очень многие, особенно это касается оппозиционных политиков, умудрялись буквально балансировать на грани.

Но были и те, которые, проживая на территории России, практически ежедневно изрыгали желчь как в адрес своего государства, так и в адрес своего народа, введя в обиход доселе непонятное мне определение «вата».

Я не читал статьи за авторством Аркадия Бабченко, и уж тем более, даже в глаза не видел написанные им книги. Возможно, он когда-то и был хорошим журналистом. Возможно.

Творчество Аркадия Бабченко я изучал уже в 2014 году, в основном по его коротким и исключительно едким публикациям в социальных сетях. Аркадий выступал против присоединения Крыма, не устраивала его и позиция России по непризнанным республикам Донбасса. Ничего удивительного, он не один такой, но вот только высказывания Бабченко в большинстве своем носили исключительно оскорбительный характер. Читая эту мерзость, я отдавал себе отчет в том, что Бабченко подобным образом просто пытается привлечь к себе внимание, ибо к тому времени он уже растерял свою актуальность, но при этом я не понимал, почему мы должны терпеть этого индивидуума и мириться с его проживанием на территории так ненавистной ему России? Тем более, что Бабченко не ограничивался критикой внешней политики России, регулярно опускаясь до конкретного говноедства. В частности, в декабре 2016 года он резко высказался о жертвах катастрофы Ту-154 над Черным морем, заявив, что не испытывает ни сочувствия, ни жалости. В общем, все в России его бесило и раздражало.

Зимой 2017 года Бабченко стало страшно и неуютно в родной стране и он спешно выехал за ее пределы, направившись в сторону Киева, в котором, как он считал, журналиста ждут с распростертыми объятьями. Но жизнь на сказку не похожа, и на Бабченко на Украине не пролился золотой дождь, он не стал постоянным участником ток-шоу, да и местное население было не в восторге от постоянного соседства с этим «экс-россиянином».

Однако, уже в 2018 году о Бабченко вспомнили и предложили ему стать участником без преувеличения мерзкой аферы, на что Аркадий ответил безусловным согласием.

29 мая 2018 года в украинских и российских СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Аркадия Бабченко в его киевской квартире и журналист умер по пути в больницу.

На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на совместном брифинге СБУ и ГПУ. На тот момент глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение заказали в РФ и для поимки организаторов силовики пошли на массовый обман.

«Преступная суть кремлевского режима» была «доказана», и Бабченко вновь остался не у дел. Логично, презерватив – изделие одноразовое и повторному использованию не подлежит. Вскоре Бабченко стало неуютно уже и на Украине, возникли политические разногласия с новым руководством страны в лице Владимира Зеленского. В общем, чего и следовало ожидать, Бабченко неспешно отбыл в сторону Израиля, где и обосновался. Работать он уже отвык, поэтому по привычке размещал в сети какие-то кричалки формата: «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы». И подавали. Подавали в том числе и россияне, ибо все кричалки Бабченко были рассчитаны в первую очередь на русскоязычную аудиторию, некоторые представители которой почему-то считают данного журналиста жертвой режима.

Но сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. Награда нашла своего «героя», и на днях стало известно, что Федеральная служба по финансовому мониторингу включила в перечень террористов и экстремистов российского журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего Россию в 2017 году. Сведения об этом появились в четверг, 9 июля, в реестре на официальном сайте ведомства. Причины такого решения пока что не объяснили, да и кому нужны эти пояснения? Аркадий откровенно заслужил данную преференцию, ибо сделал для этого все, что было в его силах и даже больше. Теперь я спокоен. Меня больше не мучает вопрос о том, почему я, человек, помогавший жителям Донбасса, уже в 2014 году был внесен в базу ублюдочного сайта Миротворец, а поддерживающий украинских карателей Бабченко по сей день не признан террористом? Но это все лирика. Главное, что справедливость восторжествовала, и российские поклонники Аркадия Бабченко, осознавая, что могут попасть под уголовную ответственность за финансирование терроризма, перестанут слать ему «донаты». И вот в чем вопрос – что будет делать Бабченко в дальнейшем? Найдет наконец-то себе нормальную работу или пойдет на очередную подлость, схожую с той, на которую он подписался в 2018 году в Киеве?

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх