Последние комментарии

  • Адам
    Огорчать,? Да разве таких рабов как ты огорчишь? А паттерны ты к чему, русского ужу не хватает? Ну на любимый хрузинс...Разговор сталиниста с солженистом
  • Александр Всезнают
    Автор (Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow)), немножко мыслит по американски, примитивно и снисходительно. Это говорит ...The American Conservative (США): пора выпутываться из сложной украинской ситуации
  • Валентин Камагоров
    Не огорчай меня, не разочаровывай.... Я уж подумал, неужели новую модель выпустили - а тут такие невзрачные паттерны ...Разговор сталиниста с солженистом

Пока в России гнобят малый бизнес, в нормальных странах... (По заветам Ильи Варламова-7)

В этой стране невозможно работать же! Только на словах все рассказывают, как хорошо, как правильно поддерживать малый бизнес! Это типа и налоги, и рабочие места, и прекрасное будущее для людей, все, епта, для людей! Работайте, говорят, а мы вас поддержим! Зарабатывайте себе на жизнь, зарабатывайте себе на пенсию!

Президент постоянно красиво накидывает, что он только за! Правительство волнуется, министры не досыпают - переживают за пенсию простых работяг!

А на деле, разумеется, картинка в холодильнике ни разу не сходится с картиной в телевизоре. Бюрократия, поборы, заморозка пенсий, проверки с утра до вечера. Выбрали себе хорошего президента? Вот и жрите полной ложкой, а потом не говорите - что вас не предупреждали! Только помните, что лучше дальше - не будет...

Как я обожаю писать такие тексты - вы себе просто не представляете. Все - по заветам топ-блогера, между прочим, Ильи Варламова. Уже, наверное, представили себе же несчастного недоедающего бизнесмена где-нибудь в глубине России? Маузер рука нащупала? Праведный гнев подкатил к горлу? Комментарий некоторые бросились писать сразу после прочтения либо заголовка, либо первых пары-тройки предложений? Это хорошо. Изучайте:

ДЖОЗЕФ СЕМПРЕВИВО, владелец пекарни: У меня маленький бизнес, семь работников. Мы делаем печенье <...> Маржа у меня невелика — около одного процента. Это значит, что мне нужно продать печенья на миллион долларов, чтобы заработать 10 тысяч долларов. В буквальном смысле каждый цент в счёт. Вот почему меня так раздражает государственное регулирование.
 
Несколько лет назад со случайной проверкой заявился инспектор FDA. Он заметил, что дверь в ту часть здания, где мы печём наше печенье, открывается наружу. Он сказал мне, что это нарушение кодекса, двери должны открываться вовнутрь. У меня было 30 дней, чтобы устранить нарушение, в противном случае меня бы оштрафовали на тысячи долларов. Должен отметить, между двумя помещениями у нас воздушная завеса, так что никакие частицы еды не могут проникнуть на кухню или с кухни в зал. Я сказал об этом, но инспектор был непоколебим.
 
Несколько месяцев спустя с собственной случайной проверкой приходит инспектор из Министерства сельского хозяйства. Он замечает, что дверь открывается вовнутрь. «Да, — отвечаю я, — так и есть. Таково требование FDA». «Нет, — говорит он мне. — Она должна открываться наружу. Исправьте в течение 30 дней, или заплатите штраф».
 
С тех пор у меня два дверных блока на выбор: одна дверь открывается вовнутрь (для FDA), другая наружу (для Министерства сельского хозяйства).

Сразу пошлем тех, кто будет нам рассказывать что 10 000 долларов это прямо по курсу 650 000 рублей и значит, что для России это безумные деньги, пока бабушки хворост собирают. Во-первых, тогда уж считайте и траты, а, во-вторых, это чтиво интересно ровно тем, что бюрократия в США еще местами фору даст и сильно фору, как Пентагон условному Сердюкову. Сказки на ночь о том, что в США все любят малый бизнес, прямо так что жить без него не могут - разбиваются ровно о то, как подмяли ТНК вся и все в Цитадели Демократии, а добивают - чиновники.

 
И нет, я не оправдываю ни в коем разе наших "добрых людей", но регулирование, что в США, что в ЕС такое - что наша система вам раем покажется, но проповедовать-то мне будут тут "высокие специалисты", которые не открывали свое дело и не откроют, предпочитая при этом гадить на государство строча комментики мне сюда - ровно вместо той самой госслужбы, на которую пристроили свои жопаньки.

Это не первое и не второе чтиво, что я изучал про "свой бизнес" в США. Не найду еще одну прекрасную историю, как у человека, кто открыл тоже то ли кафе, то ли что-то подобное, в буквальном смысле легально вымогали взятку чиновники Сияющего Града на Холме. Впрочем, мне больше нравится другой пример, когда мои знакомые люди, открыв свой бизнес на Западе и попытавшись мухлевать с налогами, получили лютый штраф под лям вечно-зелеными. Но уезжая больше 15 лет назад, рассказывали мне, что они едут туда - дышать воздухом свободы и с радостью платить все налоги, потому что там РАЙ, а тут - АД.

Впрочем, вы, наверное, уже думаете, причем тут в начале были слова про пенсии, ведь очевидно же - что в "этой стране" все Путин украл, а в "нормальных странах" так быть не может? Не расходимся, продолжаем изучать матчасть. Правда, это вам вряд ли напишет топ-блогер Илья Варламов, но уж - простите, мы не либералы, нам можно:

В условиях надвигающегося на корпоративную Америку пенсионного кризиса GE заявила, что заморозит пенсионные выплаты для 20 000 сотрудников, сообщает WSJ. В попытке сократить свой долгосрочный пенсионный дефицит до $8 млрд. компания также планирует заморозить дополнительные льготы для примерно 700 сотрудников, которые стали руководителями до 2011 года.
 
Также GE планирует предложить 100 000 бывшим сотрудникам, которые еще не начали получать пенсии, получить единовременную выплату, фактически выкупая пенсионные обязательства компании. Компания ожидает, что на предложение может согласиться как минимум пятая часть.
 
Акции GE упали на 20% с тех пор как Ларри Калп занял пост генерального директора в прошлом году. Калп сталкивается с серьезным давлением, чтобы сократить долговую нагрузку GE на фоне спада спроса на  энергетическое оборудование компании, сообщает Bloomberg.

И чего? Рыночек порешал? Жаловаться кому? Путину, Трампу, в спортлото? И, умоляю, не надо говорить, что вам плевать, потому что это "совсем другое". Совсем другим "это" стало буквально в последние 5 лет, когда Россию не получилось сломать и проблемы Запада, и без того, заливавшиеся деньгами из печатного станка - стали вылазить наружу так, что видно и больно. Я не говорю, что подобное отменяет наши проблемы, я просто утверждаю, что рая - нет и те, кто за этот рай нам рассказывают - либо лжецы, либо бездельники, либо основывают ФБК Навального, а сейчас тусят в Праге.

 
И, к слову, еще вам в ленту новостей, но теперь из путинской обнищавшей России. Знаете, что произошло? Конечно, не знаете - а это страшно. Людей настолько довел "воровской режим", что они пересаживаются с личных автомобилей на такси! Шутка про то, что "наши люди в булошную на такси не ездят" - теперь просто ужасная боль! В Европе над нами смеются уже даже эстонцы!

В 2008 году на легковом такси было перевезено 7,3 млн пассажиров. В 2018-м этот показатель вырос до 30,1 млн.
 
Согласно методологии Росстата, при расчётах данного показателя имеется в виду общее число пассажиров, перевезённых на том или ином виде транспорта в течение года.
 
Также приводятся данные по перевозкам на других видах транспорта общего пользования. Так, в России число пользующихся авиатранспортом за последние десять лет увеличилось более чем вдвое: в 2008 году воздушным транспортом воспользовались 51 млн человек, а в 2018-м — 118 млн.

Кстати, самое страшное я приведу отдельно. Вы только вдумайтесь в эти кошмарные цифры же! Число пассажиров, кто пользуется трамваями -  за десять лет сократилось с 2,5 до 1,2 млрд! Путин в прямом смысле убивает трамвайный транспорт и это в то самое время, когда Илон Маск вот-вот запустит гиперлуп из Чикаго в Париж! Пока у нас тут хвастаются, что по Крымскому мосту поезда поехали. И как много россиян смогут прокатиться по этому мосту, на котором Ротенберг распилил два-три российских годовых бюджета, правда? Зато ракеты делаем!

Жрать в стране нечего, Путин тонко намекнул, что этой зимой не все будут сыроежки есть, что там про вяленных ежей говорить - а они нам тут чешут, что мы с колен поднимаемся, ага. Турция, Сирия и КНДР - лучшие друзья, пока на Украине вся страна швейцарский шоколад не знает куда уже складывать!


Короче, дальше поддерживайте своих любимых Путина и Шойгу с Лавровым. Без трусов, зато новая база в Сирии. И долги спишут кому-нибудь кроме вас, ага. Рады, что на Алексея Навального наезжают? Вот и жрите свой Крым полной ложкой! И подписывайтесь, на Ютуб-канал УспехRussiaTV - готовится трилогия про позор российской Армии!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх