Свежие комментарии

  • testorr
    Про Шмару Пиздасарян вспомнили)))) Да ей, и всем армянам на вас насрать)))К чему ведёт ложн...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Это точно..... пусть наслаждаются!Александр Роджерс...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Нормальные люди могли бы препятствовать этому борделю....а они с кастрюльками скакали и мечтали о кружевных труселях!...Александр Роджерс...

Хорошего не ждите - привёз конфетки для Лукашенко

Хорошего не ждите - привёз конфетки для Лукашенко

 

В Минске начались переговоры Лукашенко и Болтона Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и президент Белоруссии Александр Лукашенко во Дворце Независимости в Минске впервые проводят переговоры, передает корреспондент РИА Новости. Как ранее сообщила американская дипмиссия в Минске, программой визита Болтона в Белоруссию 29 августа запланированы переговоры с Лукашенко и министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. 

Ожидается, что он обсудит вопросы региональной безопасности и подчеркнет поддержку США суверенитета и независимости Белоруссии, отметили в посольстве США. Советник по национальной безопасности Джон Болтон посетил мемориал ”Яма“, установленный в память о жертвах минского гетто, казнённых 2 марта 1942 г. Советник Болтон отдал дань памяти погибшим в трагедии и тем американцам, кто выжил или потерял родных во время Холокоста в Беларуси pic.twitter.com/7zZ2HAhArm — U.S. Embassy Minsk (@USEmbBy) August 29, 2019 Болтон станет первым американским чиновником высокого ранга из побывавших в последние годы в Белоруссии.

В 1991 году Минск посещал государственный секретарь США Джеймс Бейкер, а в январе 1994 года - президент США Билл Клинтон. Среди высокопоставленных чиновников США, посещавших Белоруссию в последнее время, - помощники государственного секретаря Филипп Гордон (2009 год) и Уэсс Митчелл (2018 год), зампомощника госсекретаря Джордж Кент (дважды в 2019 году).

Визит Болтона проходит на фоне улучшения отношений Минска с Западом на фоне роли Белоруссии в урегулировании конфликта на востоке Украины. В 2006 году США ввели санкции против ряда лиц и организаций Белоруссии по обвинению в "нарушении прав человека" и "подрыве демократических институтов".

Позднее стороны взаимно сократили штаты посольств, миссии в обеих странах возглавляют временные поверенные в делах. Однако с 2015 года Вашингтон частично приостановил санкции в отношении ряда компаний из Белоруссии, впоследствии продлевая это решение. В 2019 году в МИД Белоруссии сообщали, что Минск снял ограничения на число американских дипломатов, присутствующих в стране. Ограничения действовали с 2008 года. 

В конце марта замглавы белорусского МИД Олег Кравченко заявил, что Минск и Вашингтон могут взаимно вернуть послов через год-два, в принципиальном плане соответствующая договоренность уже "фактически достигнута".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх