Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Ну во первых, в скакляндии нет народа, а холуйствующий кастрюльный сброд.Санкционная война...
  • mihail
    Таких сучек как Навальный, чтоб здесь небо не коптили, в США направить в кабинет овальный. Пусть он там пылесосит ...Умрет ли Навальны...
  • mihail
    "Украинский борщ" отличается от настоящего борща, как обыкновенное яйцо от знаменитого яйца Фаберже. В "украински...Убойная зрада: Go...

Армян жалко. И Армению. Не чужая же страна... Евгений Сатановский

Армян жалко. И Армению. Не чужая же страна... Евгений Сатановский

Что произойдёт в ближайшее время в Армении, предположить трудно. Очередной переворот? Военные придут к власти (не самый худший для этой страны вариант)? Схватка противостоящих друг другу политиков-националистов и их отрядов боевиков, переходящая в гражданскую войну? В соседней Грузии же она была. Там, у армян, всё гораздо хуже, чем видится из Москвы, откуда публике заметно только армяно-азербайджанское противостояние, но совершенно не улавливаются нюансы противостояния армян с армянами, которое было и остаётся едва ли не главной угрозой существования этой маленькой страны.

В России такие понятия, как армянский террорист, армянский погромщик, армянский боевик или армянский нацист в общественном сознании отсутствуют. А между тем, они есть. И ничем не лучше всех прочих террористов, боевиков, погромщиков и нацистов на планете. Причём друг с другом готовы сцепиться в любой момент и по любому поводу, что в Ереване сейчас и происходит. Да и в прошлом бывало не раз. Достаточно вспомнить отношения дашнаков со сторонниками Гарегина Нжде, которых в нынешней Армении пруд пруди. Благо, память его там по нынешним временам увековечена.

Это вообще примета нашего времени. По всему постсоветскому пространству, да и в самой России, все те, кто воевал на стороне нацистов против Красной армии подняты на щит, прославлены и стали символом местных патриотизмов, замешанных на густопсовом национализме.

Воевал в рядах гитлеровской армии против СССР, России и русских? Молодец! На тебе памятник, проспект твоего имени, мемориал и шествие в твою честь. И не сметь им противостоять! Это недемократично и непатриотично. И прогрессивный Запад, который всю эту сволочь, и прошлую, и нынешнюю, курирует и пестует, будет против.

Мы же что, со времён Ельцина, делаем? Мы гвозди в крышку гроба коммунизма загоняем. Ну, так и они тем же самым занимаются. Необандеровцы и прибалтийские неонацисты с их истериками насчёт русских и русского языка, просто позаметнее. Прочие - потише. Благо, у них у всех и другие враги есть. На Украине венгры в Закарпатье, в Грузии - осетины и абхазы, во всех прочих республиках бывшего СССР, другие нацменьшинства. Соседу в глотку вцепиться - это святое. Роздали Горбачёв с Ельциным всем суверенитета, сколько те смогли урвать, чего от этого ещё было ожидать? И, кстати, американцы с европейцами прекрасно это видят, понимают и используют.

Что до Армении, понятными стали недавние инвективы Пашиняна, достойного наследника всех местных националистов, с их зоологической неприязнью к тем, кто их воззрения и их идеологию не разделяет, и жёсткой ориентацией на Госдепартамент США, Сороса и всё, что только можно, лишь бы оно с Москвой не было связано, в адрес отечественных "Искандеров" в Карабахе. Помнится, он ляпнул глупость, насчёт того, что там взорвалось только 10% от этих ракет? Ну, уточним.

Там не 10%-ная была эффективность "Искандеров", а НУЛЕВАЯ. Их там вообще не применяли. Ноль пусков, ноль поражённых целей. Так что правильно его армянская армия высмеяла. Что до того, что он их всех разгонит и уволит... Ну, больной же на всю голову человек. Неадекватный. И, судя по всему, всегда таким был. При этом армия и полиция, насколько можно судить, выступают за его отставку. Спецслужбы против. Ну - тоже понятно. Им на фронт не идти и порядок на улицах не наводить. А чем всё это кончится, с его призывами к народу и едва ли не к уличным боям, увидим. Лезть в эту кашу так невмоготу... Армян только жалко. И Армению. Не чужая же страна.

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх