Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Не бросайтесь такими громкими заявлениями. Про Крым писать не буду, ведь это чисто волеизъявление народа. Но и Курилы...Юрий Селиванов: Т...
  • андрей карпушов
    кого то это удивляет? если у нас чтят и героизируют уродов типа соплежуйцина, если вешают в Питире памятные таблички ...Опасная тенденция...
  • Борис Баженов
    С того, что пока мы лишь отдаем свои территории при пограничных спорах.Юрий Селиванов: Т...

Лукашенко рассказал, что не поступит как Янукович

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что прозападные путчисты не заставят его сбежать из страны. В 2014 году такая судьба постигла Виктора Януковича, позже неконституционно объявленного «самоустранившимся» от исполнения обязанностей президента.

Лукашенко рассказал, что не поступит как Янукович

«Если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил, — сказал президент на встрече с коллективом МВД. – Вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул. Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади».

В этой связи Лукашенко подчеркнул, что не собирается сбегать из страны, так как «прожил достаточно в этой жизни». Он заверил, что будет служить стране и народу, даже оставив свой пост.

«Но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика», — констатировал глава республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх