Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Я тоже обратил внимание, что это китайское издание уж очень, блин, "пророссийское". Ха-ха-ха. Кто бы нас ни хвалил ил...Китайцы объяснили...
  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...
  • Сергей Любимов
    Поддерживаю автора. Нужно не мешать Алиеву вернуть свои земли. А тем, кто топит за хачиков, хочу напомнить вот это.Юрий Селиванов: «...

За отказ ехать в зону силовой операции из харьковского МВД уволили 500 сотрудников

За отказ ехать в зону силовой операции из харьковского МВД уволили 500 сотрудников    7 января 2015, 16::45
Фото: Reuters

В Харьковской области из органов внутренних дел уволено около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

 

«Мы пытались с Анатолием Дмитриевым (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области) как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО - пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь», - сказал Балута, которого цитирует УНИАН.

Отметим, что это уже не первый случай отказа от участия в военных действиях. Ранее военная прокуратура Центрального региона Украины возбудила уголовное дело в отношении двух военнослужащих, которые отказались отбыть в зону «спецоперации». В июне рапорты об увольнении со службы за три дня подали около 400 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской дивизии ВДВ Украины.

В мае министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об увольнении 12 милиционеров за отказ нести службу в зоне проведения карательной операции.

Отметим, что  в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении мобилизации.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх