Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    А чо, нормально да? Щас, всё брошу, и пойду до Раи, авось дойду, если Васька не пристрелит, он у неё ревнивый. И прав...Голос Мордора: Пр...
  • Павел
    Хочется настоящего хорошего, а не прекрасного будущего. Мы уже лет тридцать должны жить при коммунизме, а вместо этог...Голос Мордора: Пр...
  • Борис Баженов
    Может, хватит про навальных, про соседей-русофобов, про то, как у других всё плохо и какие они все плохие? Самим не н...Александр Роджерс...

«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в подготовке нового газового кризиса

«Нафтогаз Украины» расценивает заявления «Газпром» о возможности прекращения поставок газа для потребителей в странах ЕС как подготовку Россией «нового газового кризиса в январе-феврале 2017 года с целью продвижения собственных интересов в отношениях с ЕС». Об этом говорится на сайте украинской компании.

«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в подготовке нового газового кризиса

Киев обвинил российскую сторону в намерении обвинить в кризисе Украину по аналогии с 2006 и 2009 годами, указав в качестве аргумента «нежелание Газпрома подписать стандартное дополнительное соглашение с "Нафтогазом"» при том, что в Москве «настаивают на закупке "Нафтогазом" дополнительных объемов газа из России». Такую позицию украинская сторона назвала «странной».

По мнению украинской компании, объемы газа, доступные Украине, достаточны для надежного обеспечения украинских потребителей газом в течение всего сезона.

«Мы в очередной раз подтверждаем готовность выполнять свои обязательства по транзиту в полном соответствии с контрактом», — заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Также сообщается, что Киев обратился к Еврокомиссии с предложением безотлагательно направить мониторинговую миссию на пункты входа и выхода российского газа в ГТС Украины для независимого контроля ситуации.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания может ограничить или вообще прекратить поставки транзитного газа через Украину в том случае, если Киев начнет незаконно отбирать топливо.

https://lenta.ru/news/2016/12/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх