Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

В параллельной реальности. Суд Киева обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

Суд Киева обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов


Фото: РИА Новости

Киевский суд удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины к Газпрому в полном объеме, обязав российскую компанию выплатить штраф за «злоупотребление монопольным положением» на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине и пеню на общую сумму 171,8 млрд гривен (около 6,8 млрд долларов).

«Суд удовлетворил наши требования в полном объеме», – сказал представитель Антимонопольного комитета Украины, передает РИА «Новости».

Суд рассматривал иск Антимонопольного комитета Украины к Газпрому в закрытом режиме. «Суд считаем возможным продолжить рассмотрение дела в закрытом режиме. Просим вольных слушателей покинуть зал», – заявила судья Оксана Марченко, передает ТАСС.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей Газпрома. Свою просьбу концерн мотивировал опасностью разглашения конфиденциальной информации, которая содержится в контракте.

Напомним, 31 октября Украина попросила суд Киева взыскать с Газпрома 3,4 млрд долларов.

5 октября Антимонопольный комитет Украины подал в Хозяйственный суд Киева иск о принудительном взыскании с Газпрома штрафа в 3 млрд долларов.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в антимонопольных претензиях Украины и писала, что Газпром, скорее всего, проигнорирует требования Киева.



В сентябре Верховный суд Украины отказал в открытии производства по жалобе Газпрома на решение украинских судов предыдущих инстанций об отказе рассматривать его жалобу по штрафу Антимонопольного комитета в размере около 3 млрд долларов.

13 июля Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность решений судов низшей инстанции, которые вернули Газпрому без рассмотрения его иск к Антимонопольному комитету Украины по поводу штрафа в размере почти 86 млрд гривен (более 3 млрд долларов).

13 апреля Газпром оспорил в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о штрафе в размере почти 86 млрд гривен.

24 декабря Антимонопольный комитет Украины признал Газпром монополистом на рынке услуг транзита природного газа. Сообщалось, что Нафтогаз оценил ущерб от якобы злоупотребления Газпромом монопольным положением по транзиту газа в 6 млрд долларов. Позже, 22 января, сообщалось, что АМКУ выставил Газпрому штраф в 85 млрд гривен (3,4 млрд долларов).

Газпром высказал крайнее удивление таким обвинением и выставлением счета, поскольку российская компания не занимается предпринимательской деятельностью на территории Украины.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх