Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А я не совсем. Какими надо было быть идиотами или предателями, чтобы выпустить Навального в Германию.Игорь Орцев: Посл...
  • Игорь Герасименко
    А статья то не про МедведеваСказ про знатного...
  • Макар
    Давай Леха возвращайся со своими телками!! Его нужно опять в клинику!! И по 5 раз в день клизму ставить!! ХОРОШУЮ!!!...Блогер хочет в Мо...

Дуэтом с Макаревичем: Шнуров с интересом ожидает развала России

Дуэтом с Макаревичем: Шнуров с интересом ожидает развала России


Фото: Igor Bulgarin / Shutterstock.com

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров дал интервью деловому изданию «Форбс», в котором предсказал распад России. Да-да, не удивляйтесь. Шнур стал шибко деловым, даёт интервью Форбсу, выступает на ПМЭФ и на этапе формулы-1 в Сочи. В общем, дел столько, что на любовь к Родине сил не остаётся.

А апокалиптичные прогнозы он даёт как раз на закрытых заседаниях ПМЭФ в компании известного дауншифтера Германа Грефа. Видимо, «дорогая публика» заказывает такую музыку. Хочешь около элиты потереться, так спой нам о распаде России.

Ну, Шнур и спел: «Дело в том, что любая империя стремится к развалу. Россия в некотором роде империя, мы присутствуем в тот период, когда она трещит, но еще держится. Но рано или поздно она развалится. Предлагаю испытать все, что нам выпадет. Это время будет интересным, замечательным, но сложным, во многом, может быть, трагичным».

Этап первоначальных накоплений пройден, от русского народа скомороха отделяет стена зелёных бумажек. Теперь можно уподобляться Собчак и с придыханием ждать голодных (не для себя) лет. Дочка бывшего мэра Петербурга с упоением вспоминает 90-е, как время невиданной свободы. Сквозняк свободы задувал ей в форточку элитной квартиры.



Странно, но ещё недавно Шнур говорил, что у него за Россию душа болит. Отболела… В своём желании угодить богатой публике он даже забывает о последовательности. Ещё в 2004 году он заявлял, что Россия империей уже не является. «Думаю, мы все провалили. Россия уже, конечно, не империя», - говорил Шнур тогда.

Получается, Путин за годы своего правления сделал Россию империей, а «двор» теперь опять мечтает о смуте. По логике музыканта всё так. Единственное, не боится ли Шнуров повторить судьбу Макаревича?! Тот тоже безнадёжно оторвался от реалий, заявляя об украинском Крыме. Российская публика ответила ему справедливым бойкотом. Может, пора и Шнурова вернуть с «небес» на землю.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх