Свежие комментарии

  • Владимир Мощенко
    "Вы не понимаете, это другое... Другое..." (С) :))))Что такое «тайные...
  • vlas
    Мечты, мечты..где...Последнее селфи А...
  • vlas
    " Потому что точка невозврата давно пройдена." Вот теперь понятно, почему.Последнее селфи А...

Десять минут - и уже не по себе: Путин раскритиковал популярную защиту от COVID

Десять минут - и уже не по себе: Путин раскритиковал популярную защиту от COVID
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин выступил с критикой популярной защиты от коронавирусной инфекции. Он заявил, что медицинские маски сложно носить долго. В интервью он заметил, что даже через десять минут становится не по себе.

Президент России Владимир Путин заявил, что носить маску постоянно действительно непросто. Глава государства заметил, что они и правда затрудняют дыхание.

"Нет, иногда это и тяжело... Вот сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали, нам было бы легко? Через десять минут нам стало бы уже не по себе", - сказал Путин в интервью, данном телеканалу "Россия 1".

Так президент ответил на замечание журналиста, что "маску носить несложно". Президент отметил, что в ней бывает действительно неудобно, но попросил граждан потерпеть ещё немного.

Напомним, накануне 1 сентября о целесообразности масок в школах высказались родители. Половина родителей российских школьников забила тревогу. Они опасаются, что детей заставят носить "опасную защиту от коронавируса". Почти 50% родителей уверены, что постоянное ношение медицинских масок на занятиях не только не защитит детей, а наоборот - нанесёт вред их здоровью.

Около 47% опрошенных высказались против медицинских масок на занятиях.

Об этом говорят результаты опроса исследовательского центра портала Superjob.ru. Как пишет "Интерфакс", противники масок заявили, что это "затруднит работу лёгких". Они также опасаются, что дети всё равно не смогут высидеть несколько часов в маске. Большинство тех, кто проголосовал против, молодые люди в возрасте до 34 лет (63%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх