Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Вне всяких сомнений, памятник Дзержинскому надо вернуть на свое место на Лубянку. Вернут в самом приглядном виде, что...Необходимо ли вер...
  • Леонид Архаров
    Дзержинского - на Лубянку, а Лубянку - в Музеон!Необходимо ли вер...
  • Валерий Валериев
    Прежде всего следует открыть уголовное дело по расследованию гос. переворота в приснопамятные 90-е. Там была масса пр...Необходимо ли вер...

Осташко разнес Венедиктова за "околонулевой" профессионализм и отсутствие таланта

Осташко разнес Венедиктова за "околонулевой" профессионализм и отсутствие таланта

Президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов. Он предусматривает возможность признания иностранными агентами физлиц, сотрудничающих со СМИ-иноагентами и получающих финансирование из-за рубежа.

Федеральное агентство новостей попросило политического аналитика, главного редактора издания Politrussia Руслана Осташко поделиться мнением об этом законе и представителях либеральных СМИ, которых могли бы признать иноагентами. Одна из таких кандидатур — главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Осташко заявил, что радиостанция "Эхо Москвы" находится в глубоком кризисе, а ее главред всячески пытается эксплуатировать образ "совести нации", хотя только и может, что поливать грязью страну.

Осташко отметил, что "Эхо Москвы" — станция достаточно убыточная, и народ справедливо интересуется, почему ее содержит "Газпром-медиа". А на главреда этого СМИ, по мнению собеседника ФАН, противно смотреть. Осташко посоветовал Венедиктову очнуться и понять, что он не настолько значимая фигура даже для оппозиции, которую так превозносит. Талантливым и эффективным менеджером Венедиктова тоже нельзя назвать, потому что он не может сделать свое детище рентабельным, и на Западе такого журналиста с "околонулевым" уровнем профессионализма давно бы уже уволили.

"Он называет себя совестью нации, но при этом сына воспитать не может. Сын оскорбляет кавказцев, представителей органов правопорядка, уклоняется от армии и так далее. Ну какой Венедиктов-старший ум, честь и совесть нашей страны?" — возмущается Осташко.

Осташко разнес Венедиктова за "околонулевой" профессионализм и отсутствие таланта

Аналитик напомнил, как Венедиктов сам говорил о весьма фривольных отношениях с ученицами, на Западе такое невозможно было бы вообразить без губительных для репутации последствий.

"Почитайте на сайте «Эха Москвы» — половина комментариев — это пишут люди, которые просто возмущены самим фактом их существования. «Эхо Москвы» существует, чтобы разжигать ненависть между людьми. Не понимаю, в какой еще стране мира такая радиостанция могла бы существовать за госсчет, и почему наше государство является настолько мазохистским, чтобы позволять себе существование за госсчет таких радиостанций", — добавил Осташко.

В заключение он подчеркнул, что Венедиктов имеет право на свою позицию. Но если журналист хочет поливать Родину грязью, пусть делает это за свой счет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх