Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Зеленский,Санду,Тихановская и прочие на не поворотливость российской власти. Украина 4-е года добивалась санкций или ...Юрий Селиванов: У...
  • Петр Паринов
    Мечтать не вредно... Чубайса ВВП назначил спецпредставителем... Кроме этого рыжий остался генеральным директором ООО ...«Российский Сорос...
  • Анатолий Фукалов
    неужели в России ещё остались столь наивные люди, искренне полагающие, что ВВП может уволить ЧАБа насовсем? не смешит...«Российский Сорос...

Юрий Селиванов: Мерзость либерального охмурения

Юрий Селиванов: Мерзость либерального охмурения

Беспардонное оболванивание массовой интернет-аудитории самыми невероятными мусорными «сенсациями» становится главным инструментом дезориентации широких слоев общества и способом натравливания людей на собственную страну

 Перед вами типовая методика  впаривания населению стопроцентного бреда, активно и широко применяемая так называемой «либеральной прессой». В качестве образца – очередная «топовая» публикация на главной странице «российского» Яндекса, в которой можно выделить, как минимум, три основные стадии.

Юрий Селиванов: Мерзость либерального охмурения

Первая стадия: Размещение  «убойного» заголовка на самом видном месте этого весьма посещаемого интернет–ресурса: «Неприятные новости: Россия потеряла последний крейсер-гигант «Беркут»

Вторая стадия — сам текст. Вывешен на Дзен-канале от имени некоего «военного специалиста». Психологический расчет точный — раз специалист, значит тему знает и нас не обманет.   Рассчитано на тех немногих, кто, кроме заголовка, в спешке читает только самый первый абзац. Именно там сконцентрировано по максимуму нагнетание обывательской паники в стиле «Караул! Все пропало!».

«Приветствую, уважаемые читатели канала Военный специалист!
В сегодняшней статье хотел бы поговорить с вами о том, что Россия потеряла последний крейсер-гигант «Беркут».

Поехали!
Недавно к нам поступили крайне неприятные новости прямиком из Севастополя. Там, как вы знаете, располагается главный штаб Черноморского флота. Там, на знаменитом корабле «Керчь» в последний раз спустили флаг военно-морского флота.»

Третья стадия – частичное разоблачение фокуса самим фокусником. Сам автор, посчитав, видимо, свою задачу по одурачиванию доверчивых буратин полностью выполненной уже в первом абзаце, милостиво сообщает остальной публике «кусочек» правды. Которая, по сути, полностью опровергает весь его бред по поводу «последнего крейсера-гиганта»:

«Честно говоря, формально его можно назвать самым классическим эсминцем. Использовался он для обнаружения и уничтожения вражеских подводных лодок.»

Как говорится – почувствуйте разницу! На протяжении всего двух абзацев, «последний крейсер-гигант» России непринужденно превращается в «классический эсминец». То есть в корабль совершенно иного класса и боевого предназначения. Вам это ничего не напоминает?

Но если бы автор честно написал про эти «элегантные шорты»  в своём заголовке, зуб даю — не бывать ему в топах «Яндекса» ни за какие коврижки. Потому что никакой сенсации в этом нет. Эсминец это далеко не «крейсер-гигант». Да и в российском флоте он далеко не последний. Не говоря уже о новых поколениях фрегатов и корветов,  которые активно поступают им на смену.

Что же касается настоящих, а не выдуманных «Яндексом»  «крейсеров-гигантов», то в боевом строю ВМФ РФ находятся действительно гигантские и, более того, крупнейшие в мире атомные ракетные крейсеры проекта 1144 «Орлан» водоизмещением 25 тысяч тонн — ровно в три раза больше «Керчи». Таким образом, поводов для панических выводов о потере  Россией «последнего крейсера- гиганта» нет ровно никаких. Не говоря уже о том, что один из Орланов» ТАКР «Адмирал Нахимов» в настоящее время завершает радикальную модернизацию, по итогам которой он станет самым грозным надводным боевым кораблем в мире. И это отнюдь не моя отсебятина, а практически общепризнанный в мире факт.

Журнал «Форбс» (США): «Самый мощный военный корабль ВМФ России — линейный крейсер «Адмирал Нахимов» … вот-вот возобновит свою работу. Это часть масштабной модернизации, которая позволит вооружить его новым оружием. Атомный корабль почти такой же большой, как знаменитые линкоры класса «Айова» ВМС США, но он значительно современнее по вооружению и мышлению. С новейшим оружием и сенсорами он, возможно, станет самым мощным надводным бойцом в мире.»

Юрий Селиванов: Мерзость либерального охмурения

Что же касается большого противолодочного корабля «Керчь», то он был построен, без малого, 50 лет назад  — в  1972 году. То есть даже по возрасту это заслуженный ветеран, которому давно пора на покой. Бессмертных кораблей ни в одном флоте мира пока не изобрели. Тем более, что на нем не так давно случился пожар, нанесший кораблю существенные повреждения. После чего его восстановление с последующей обязательной модернизацией (нельзя же оставлять флоту полностью устаревшую боевую единицу с «начинкой» полувековой давности!) было сочтено нецелесообразным. Проще говоря – овчинка не стоит выделки. Дешевле  и быстрее построить новый фрегат с гиперзвуковыми «Цирконами» и сверхдальними «Калибрами», который в разы превзойдет по огневой мощи старый советский БПК.

Но если бы автор помянутого опуса про все это честно написал, он вряд ли бы увидел свою публикацию на самой верхушке в доску «российского» портала «Яндекс» с миллионами посетителей.  Потому, что задачи у этого спецсредства массовой дезинформации, похоже, совершенно другие. И заключаются они именно в том, о чем наш незабвенный эксперт по разоблачению всяческой антинародной нечисти Остап Ибрагимович Бендер как-то красноречиво сказал «Ксендзы охмуряют!».

Юрий Селиванов: Мерзость либерального охмурения

Потому и несут эти «ксендзы» абсолютную чушь и бредятину. С тем, чтобы она обязательно попала в глаза и уши миллионов ничего не подозревающих российских граждан, многие из которых, если не большинство, по старинке доверяют так называемым СМИ и проглотят эту наживку без малейших колебаний. А как же такая сенсация — «Россия потеряла последний крейсер-гигант». Ну, понятно же – опять «путенвсёслил»!

Вот так это делается. Методично, расчетливо и абсолютно целенаправленно. А целью являются наши с вами головы. В которых, по замыслу организаторов этой охмурительной спецоперации, не должно оставаться ровно ничего, кроме ощущения, что «Все пропало!» и главного лозунга дня «Долойвластьжуликовиворов!».

Именно и только это требуется  от народа российского, украинского и белорусского «ксенздами-охмурителями» всех мастей и размеров.  Народа, который по их представлениям, годен лишь на то, чтобы снести собственную законную власть, а заодно само государство и закопать себя самого. А для этого требуется фактически только одно — как следует накачать его негативом. Да так накачать, чтобы из ушей потекло. Для того и стараются.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх