Свежие комментарии

  • Владимир Мощенко
    "Вы не понимаете, это другое... Другое..." (С) :))))Что такое «тайные...
  • vlas
    Мечты, мечты..где...Последнее селфи А...
  • vlas
    " Потому что точка невозврата давно пройдена." Вот теперь понятно, почему.Последнее селфи А...

«То ли мины ищут, то ли прикрывают новый «керченский прорыв»: в Черном море зафиксировали группировку НАТО

«То ли мины ищут, то ли прикрывают новый «керченский прорыв»: в Черном море зафиксировали группировку НАТО

В Черном море под легендой проведения военных учений была сформирована группа кораблей НАТО. Аналитики допускают, что ее могут использовать для прикрытия новой провокации ВМСУ возле Керченского пролива.

Как сообщает «Независимая газета», под легендой проведения учений в Черном море была сформирована группировка военных судов НАТО. В теории она может быть задействована для того, чтобы «прикрыть» новую провокацию украинского флота возле Керченского пролива.

«Корабли альянса то ли ищут в акватории мины, то ли готовятся прикрыть очередной украинский «керченский прорыв», — рассказывает издание.

Отмечается, что в учениях участвуют флагманское судно Германии FGS Werra, турецкие, болгарские и румынские минные тральщики. Также в черноморском регионе был зафиксирован ракетный эсминец Соединенных Штатов «Дональд Кук» — на его борту имеются реактивные снаряды «Томагавк». Все это может говорить о том, что НАТО собрал военно-морские силы с целью удерживания России в состоянии напряжения.

Представитель Общероссийского профсоюза военнослужащих, капитан 1 ранга Олег Шведков выразил уверенность, что группировка альянса может действовать у российских границ на постоянной основе путем ротации кораблей, что необходимо в рамках Конвенции Монтре.

«Независимая газета», в свою очередь, резюмирует, что в текущем году официальный Киев может провести рекордное число маневров совместно с Североатлантическим альянсом. Соответствующий вердикт можно вынести, опираясь на внесенный в Верховную раду законопроект о допуске иностранных войск на территорию страны с целью проведения военных учений.

В ноябре минувшего года три корабля Военно-морских сил Украины совершили провокацию в Керченском проливе. В результате экипажи судов были задержаны сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ. Данный инцидент спровоцировал новый международный скандал и привлек внимание европейских и американских политиков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обладает информацией, согласно которой украинские власти готовят новую военную провокацию в Керченском проливе с участием представителей Североатлантического альянса.

Источник фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх