Свежие комментарии

  • Владлен
    Да не за что!!! Вот вспомнил из какой то песни. "Буду целовать песок, по которому ты ходил(а)!!!Никита Михалков п...
  • александр деев
    Да строить тяжело,но 30 лет так строят,что цены каждый год растут не по дням а по часам! Войны в стране нет! Но цены ...Никита Михалков п...
  • Николай Титов
    Ну уж нет, как же мы без диктатора, это же так модно нынче. Подумаешь, всего 28 лет в кресле президента, там все ...В «Единой России»...

В Великобритании заявили, что Россия не враг НАТО

В Великобритании заявили, что Россия не враг НАТО

Лидер лейбористской партии Великобритании Джеймс Корбин заявил, что НАТО должно бороться не с Россией, а с имущественным неравенством и глобальным изменением климата. Политик выразил солидарность с президентом Франции Эммануэлем Макроном по вопросам судьбы альянса, в частности, по поводу необходимости сближения с Москвой.

Лидер партии лейбористов в Великобритании Джеймс Корбин высказался за сближение с Россией и поддержал президента Франции Эммануэля Макрона в вопросах необходимости смены политического вектора Североатлантического альянса. По словам политика, врагом Запада является не Москва, а глобальные мировые проблемы, такие как климатические изменения, имущественное неравенство и миграционный кризис.

«Президент Макрон поступает верно, настаивая на смене вектора политики альянса, что включает в себя деэскалацию конфликта с Россией и более широкий подход к наиболее серьезным угрозам нашей общей безопасности», — приводит The Daily Telegraph слова Корбина.

Также в преддверии лондонского саммита НАТО глава лейбористов добавил, что нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — главный «подхалим» президента США Дональда Трампа. Кроме того, в случае победы лейбористской партии на выборах Британия приложит все усилия для ядерного разоружения альянса, а также будет держать с Белым домом дистанцию.

По мнению экспертов, взгляды Корбина очень схожи с курсом Макрона. Это означает, что все больше европейских представителей понимают важность диалога с Москвой. Однако военный политолог Андрей Кошкин считает, что президент Франции Эммануэль Макрон выступает с откровенной критикой в адрес Североатлантического альянса, так как сам хотел бы возглавить новое европейское движение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх