Свежие комментарии

  • Тина Ерк25 февраля, 14:02
    Мне кажется молодые актеры не эрудированы,плохо образованы,не культурны, духовно пустые. А самоуверенность,самовлюбл...«Опции» Бортич, и...
  • Стас Голицин25 февраля, 13:57
    https://vk.com/id270364983?w=wall270364983_2040%2FallАссанж и Навальны...
  • Владимир Анохин25 февраля, 13:39
    Если у кого то есть интерес по поводу причин вокруг сложившейся ситуации бегства элит из России, наберите в поисковик...Россия – место, к...

Жизнь не учит: наивные украинцы любят верить в экономические чудеса и посланиям президента

Жизнь не учит: наивные украинцы любят верить в экономические чудеса и посланиям президента

Не стало исключением, судя по реакции украинцев в новостной ленте, и сегодняшнее послание Владимира Зеленского

И по-моему, ни у кого не вызвало беспокойства то обстоятельство, что до послания Президента не был готов аудит экономики Украины, на основе которого и должна была бы готовиться Программа развития до 2030 года. А так – это просто убогое повторение порошенковской Стратегии развития Украины-2020 с внедрением пресловутых 144 реформ и нацпрограмм, из которых ничего не было выполнено.

Ну, хотя бы наступали на другие грабли, а то – на те же самые.

К примеру, лично я хотел бы услышать от Президента Украины, почему до сих пор «заказывают» украинскую экономику Международный валютный фонд и Всемирный банк, а не наши национальные банки и НБУ? Сколько еще на украинских рынках будут доминировать валютные спекулянты, а не предприятия реального сектора экономики, из-за чего сокращаются рабочие места и резко падают доходы работающих граждан?

Наконец, в условиях коронакризиса уж слишком печальной получается экономика по-украински, а без выживания национальной экономики всё остальное будет бессмысленно. Это, надеюсь, понимает Владимир Зеленский? Если понимает, то почему не объясняет, из-за чего промышленные предприятия падают, гривна падает, а средний класс в Украине исчезает?

И последнее, что можно сделать в Украине для того, чтобы смягчить этот новый и более мощный удар пандемии коронавируса? Или уже поздно?

Александр Гончаров, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх