Последние комментарии

  • Сергей Николаевич18 июля, 5:14
    ."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Сергей Николаевич18 июля, 5:14
    ."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Татьяна Вавильченко18 июля, 4:35
    И лишить гражданства России за ложь и провокацию."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Чубайс: молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно

Итак, глава Роснано Анатолий Борисович Чубайс, да-да, тот самый гений приватизации, по сути, ограбивший страну и ее население, покусился на самое святое - бесплатное образование. И не просто покусился, а даже, я бы сказал, надругался над тем самым достоянием советского наследия, которым мы пока еще можем гордиться.

 

По словам Анатолия Чубайса, которые он произнес в Екатеринбурге в ходе конференции «Россия-2050», сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно:

Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую

Три класса. Все правильно, главное, чтобы налоги могли правильно рассчитать да подпись где нужно поставить.

По-моему, кое-кто в конец уже оборзел, учитывая складывающиеся реалии "бесплатного" образования. При чем образования, начинающегося еще с детского сада, который родители так же вынуждены оплачивать из собственного кармана. Все правильно, Анатолий Борисович, государству не нужны умные люди - сперва вы и вам подобные ввели систему ЕГЭ, который фактически лишает возможности подрастающее поколение мыслить рационально, нестандартно и несистемно. Теперь вы в принципе посчитали лишним давать "бесплатно" образование. Кстати, это говорит человек, выросший на бесплатном советском образовании, стандарты которого уже уничтожили под корень.

Видимо, глава Роснано настолько потерял связь с реальностью, настолько уверовал в собственную избранность и безнаказанность, которую ему внушает близость к президенту, что нести подобную чушь он считает вполне нормальным явлением. Видимо, для бесплатного образования недостаточно того уровня системного налогообложения, который сегодня существует в стране. Недостаточно тех обязательных выплат, которые отцы и матери учащихся направляют в доход государства. А действительно, зачем рабам образование, медицина, пенсионное обеспечение? Главное, обеспечить минимум - остальное лишь тем, кто сможет "крутиться". Верх цинизма.

Ох, как я бурлил и мое сознание гремело самыми громкими фразами обсценной лексики ровно до того момента, пока не начал-таки мыслить критически и не пошел искать "пруфы", которых, как вы уже могли понять, нет. Фактически в сеть вбросили фейк, наступив на уже вздувшуюся социальную мозоль и лично для меня она была бы последней каплей, которая бы переполнила чашу терпения.

Может быть таким образом недруги Анатолия Чубайся пытаются скинуть его с поста, а может быть сама власть проверяет бдительность общества и его реакцию на различные моделируемые решения. Ведь о пенсионной реформе тоже ходило много слухов, но население не верило, но критичной массы негатива, видимо, не хватило для того, чтобы правительство отказалось от подобных инициатив. Вдруг и здесь сейчас происходит прощупывание социальной почвы? Авось прокатит и многомиллиардные статьи бюджета можно будет распихать по более подходящим пунктам, где их и освоить проще и направить в нужные карманы...

Впрочем, это еще одно подтверждение тому факту, что всю информацию, которая попадает в поле вашего информационного зрения стоит оценивать критично и искать несколько источников подтверждения, заслуживающих доверия и не относящимся к "желтым" или юмористическим источникам.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх