Свежие комментарии

  • владимир шеин
    Дикий народ ---- дикие нравы !!!!!Киевская пропаган...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Куба Боливия Венесуэлла..везде кокс ..Киевская пропаган...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Куба Боливия Венесуэлла..везде кокс ..Киевская пропаган...

Голос Мордора: Цивилизация и варвары. Так ли всё однозначно?

Голос Мордора: Цивилизация и варвары. Так ли всё однозначно?

Сейчас часто встречаю у российских либералов замечательное: мол, террористические атаки во Франции – это нападения на цивилизацию. Просто потому, что кроме европейской цивилизации больше никаких цивилизаций не существует

Всё остальное – пыль и тлен. И только в Европе, ну и в странах, связанных с ней культурно и ментально, удалось построить эту самую цивилизацию. А дикие варвары из недоразвитых стран нападают на эту великолепную цивилизацию, как когда-то нападали на Рим, только, разумеется, с поправками на современность. Чай, современная европейская цивилизация – вовсе не Рим, вооружена и даже умеет защищаться. А то и нападать. Посему, любимым способом нападения у варваров является терроризм.

И знаете, дорогие мои, что я в этом вижу? Тот самый системный, кондовый и генетический расизм, с которым условная европейская цивилизация сейчас упорно борется. Вернее, делает вид, что борется. В этом тексте я не собираюсь оправдывать «варваров» и обвинять «европейскую цивилизацию». Я всего лишь хочу сказать то, что все люди примерно одинаковы, и этот самый расизм присущ абсолютно всем в этом мире, как бы от него не открещивались. Притом, что борьба против него – зачастую лицемерна. А цивилизованность – очень условна и хрупка.

Причём, разрушить её куда проще изнутри, просто посильнее тыкнув в красивую позолоченную оболочку пальчиком. И лопнет она, как мыльный пузырь, да так, что этого никто не заметит.

Европа, конечно же, оплот цивилизации. Однозначно. Наверное, ещё и потому, что попросту никому больше не давала в течение многих столетий эту цивилизованность развивать. Это не хорошо и не плохо, это данность. И это не обвинение. Потому что, если бы возможность экспансии и колонизации была у арабов – они бы с радостью её использовали. Да, впрочем, и начали использовать, но их остановили. Зато турки развлекались экспансионизмом очень длительное время и имели свои колонии в Азии, Африке и Европе. Но их модель, в отличии от европейской, оказалась нежизнеспособной.

В общем, оплот цивилизации Европа за счёт военной силы и жажды к обогащению попросту поглощала огромные территории на разных континентах, при этом, как правило, совершенно не развивая их, а попросту потребляя то, что они могут производить. Местное население, при этом, обязательно оказывалось на рабском положении. Оно и понятно – варваров нужно держать в узде, чтобы не рыпались насчёт того, что их заставляют собирать непомерную норму какой-нибудь руды, или бананов.

В общем, Европа, да и немного Турция, попросту лишили огромную часть мира шансов на любое развитие. На сотни лет. Более того – достижения собственных культур попросту грабились белыми колонизаторами, или же уничтожались. Британский музей знаете? Это памятник несостоявшимся цивилизациям.

А теперь перейдём к более позднему времени, уже ближе к нашему. Цивилизации ведь присущи гуманизм, эмпатия и всякие другие прекрасные штуки? Официально считается, что да. А неофициально… Расизм всё спишет. Уничтожение большей части коренного населения в США и других странах Америки. Самый настоящий геноцид. Неоднократные акты геноцида в Британской Индии. Король Леопольд Второй в Бельгии. Замечательный для Бельгии король, при котором Бельгия рванула просто невероятно, превратившись в одну из самых развитых европейских стран. И добрый король! Своих подданных любил, даже о работягах заботился. Но при этом устроил самый настоящий геноцид в Конго. Жуткий геноцид, по которому Лео, наверное, сравним только с Адольфом Гитлером. Ау, цивилизация – ты забыла?

Цивилизованная Германия с многовековой историей и культурой. Наука, искусство – ну вот просто всё, причём в лютой концентрации. Немецкая философская школа – это же просто скрижали цивилизованности. И вот на тебе – меньше ста лет назад в Германии появляется такая форма государства, которая влёгкую даёт фору самым диким варварам, даже людоедам. Европейская цивилизация при соблюдении всей внешней атрибутике и даже – о, господи — при научном и культурном развитии, превращается в ужасного кровавого монстра, который изжевал в мясо десятки миллионов людей. И что самое мерзкое – ведь с этой формой цивилизации длительное время мирились и считали её достойной существования!

Сейчас во Франции террористы режут головы. Уже две отрезали. Два террориста. И ещё какие-то там террористы бегают с ножами. Кошмар, конечно. Но те же самые человеколюбивые цивилизованные французы, каких-то 60 лет назад, резали головы в Алжире. И не штучно, а массово. Без всякой рефлексии и даже фотографируясь с этими отрезанными головами. Как тебе такое, Илон Маск?

Голос Мордора: Цивилизация и варвары. Так ли всё однозначно?

В общем – вся эта ваша цивилизованность – очень условна. Айфон, Эйфелева башня, Кант, Ньютон, Джек Лондон, даже привычка вытирать жопы туалетной бумагой – всё это может слететь моментально, как осенние листья. И белый цивилизованный человек, несмотря на весь его культурный пафос, тоже будет резать головы не задумываясь. Более того – он этим культурным пафосом будет даже прикрываться, что наиболее мерзко.

А в данном случае, в контексте всего того, что творится во Франции – рецепт один. Без всяких пафосных речей о гуманизме, цивилизованности, европейских ценностях – подумать об обеспечении своей безопасности и реальной борьбе с терроризмом. Не мелками по асфальту и не игрой с освещением Эйфелевой башни.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх