Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А сейчас центробанк России еще и увеличил базовую ставку. Так что инфляция начинает раскручиваться. И это только нача...Голос Мордора: Вр...
  • bianka Белая
    Не человек. Просто Никто.Голос Мордора: Че...
  • Лепесток
    А кто Вам сказал, что это Степан Бандера и почему "он" одет в форму офицера Вермахта?Наследники Третье...

"Готовы остановиться сегодня же": Алиев поставил условие по Карабаху

"Готовы остановиться сегодня же": Алиев поставил условие по Карабаху
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал новое заявление по конфликту в Нагорном Карабахе. Алиев заметил, что его страна заинтересована в скорейшем завершении противостояния. "Мы готовы остановиться сегодня же", - заметил президент в интервью. Он поставил условие, при котором конфликт остановится.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал, когда закончится война в Нагорном Карабахе. Глава государства дал большое интервью итальянской газете "La Repubblica", в котором высказался о конфликте.

Алиев подчеркнул, что чем быстрее закончится активное противостояние, тем лучше. При этом Азербайджан готов остановиться сегодня же. Однако для этого Армения должна выполнить одно условие.

"Если премьер Армении возьмет обязательство об освобождении остальных территорий, то мы готовы остановиться сегодня же. Пока он не взял на себя таких обязательств. Компромиссом Еревана должно быть полное освобождение всех оккупированных территорий в соответствии с резолюциями Совбеза ООН и исполнением их основных принципов. Должны быть освобождены пять районов, а затем два. Мы уже в одностороннем порядке освободили четыре района", - заявил Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана заметил, что премьер Армении Никол Пашинян "не хочет прекращения войны", раз не дает таких гарантий.

Напомним, что до этого власти Армении высказывались о том, что хотят разрешить конфликт мирным путем как можно скорее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,