Свежие комментарии

  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А я ничего и не "творю", просто комментирую этого А.Соколова, сиречь "Иванов, Петров, Сидоров". Дмитрия Быкова знают ...Ай да Быков!..

Берлин и Лондон анонсировали крупную военную операцию против ИГИЛ

Берлин и Лондон анонсировали крупную военную операцию против ИГИЛ

Германия планирует направить в Сирию более тысячи военных для борьбы с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства». Об этом заявил генеральный инспектор Бундесвера. Помимо военнослужащих на Ближний восток переправят самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и спецавиацию для дозаправки истребителей в воздухе.

 

Таким образом, эта операция может стать самой крупной из зарубежных миссий немецких вооруженных сил. Мандат на ее начало планируют получить уже в этом году.

 

Британский премьер Дэвид Кэмерон рассчитывает заручиться поддержкой парламента на атаку боевиков уже на будущей неделе. Кэмерон распорядился, чтобы ВВС страны при одобрении операции нанесли точечные удары по позициям экстремистов. Их цель - уничтожить штабы боевиков, полевых командиров, а также  ответственных за недавние теракты в Париже.

На сегодняшний день организация «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. Она насчитывает около 30 тысяч боевиков, регулярно проводит казни и теракты. За последние три года террористы ИГИЛ захватили обширные территории Ирака и Сирии, провозгласили на них халифат с собственными законами и органами власти.

Берлин и Лондон анонсировали крупную военную операцию против ИГИЛ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх