Последние комментарии

  • Leonid Demyanov
    Чистая правда.Кадыров передал привет самостийникам Украины и Белоруссии
  • Виктор Владимирович
    Интересно было бы узнать ещё откуда она знает о вкусе говна? Правда у неё не написано какого именно говна.Двуличие и лицемерие протестного электората
  • Arch1med Archimed
    Уважаемый, на ПК это ерунда. А вот когда, как у вас — вся голова эта кнопка, то это совсем беда печаль..."Кто отобрал недра у народа?": Соловьёв одним вопросом прижал к стенке одного из авторов Конституции

Берлин и Лондон анонсировали крупную военную операцию против ИГИЛ

Германия планирует направить в Сирию более тысячи военных для борьбы с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства». Об этом заявил генеральный инспектор Бундесвера. Помимо военнослужащих на Ближний восток переправят самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и спецавиацию для дозаправки истребителей в воздухе.

 

Таким образом, эта операция может стать самой крупной из зарубежных миссий немецких вооруженных сил. Мандат на ее начало планируют получить уже в этом году.

 

Британский премьер Дэвид Кэмерон рассчитывает заручиться поддержкой парламента на атаку боевиков уже на будущей неделе. Кэмерон распорядился, чтобы ВВС страны при одобрении операции нанесли точечные удары по позициям экстремистов. Их цель - уничтожить штабы боевиков, полевых командиров, а также  ответственных за недавние теракты в Париже.

На сегодняшний день организация «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. Она насчитывает около 30 тысяч боевиков, регулярно проводит казни и теракты. За последние три года террористы ИГИЛ захватили обширные территории Ирака и Сирии, провозгласили на них халифат с собственными законами и органами власти.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх