Свежие комментарии

  • Тамара Фролова18 января, 15:53
    Так применяйте, кто против. Может выживете.Голос Мордора: Ка...
  • Валерий А18 января, 15:14
    Вы бы помолчали чуток раз ничего не понимаете. А он прав!Россия перестала ...
  • Vasily Golov18 января, 15:01
    украина на законодательном уровне установила,что любая европейская вакцина не будет проходить испытания и ее можно пр...Голос Мордора: Ка...

Сомнительная смерть: подробности в деле о гибели экс-нардепа Бережной

Мать погибшего украинского депутата Ирины Бережной намерена добиться правды о смерти ее дочери.

Сомнительная смерть: подробности в деле о гибели экс-нардепа Бережной

Экс-нардеп украинской «Партии регионов» Ирина Бережная, после Майдана активно занимавшаяся защитой политзаключенных, погибла 5 августа 2017 года. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже более двух месяцев, дело о смерти политического деятеля до сих пор имеет множество «белых пятен» - это отмечают ее родственники, требующие тщательного расследования. Мать правозащитницы Елена Бережная, возглавляющая Институт правовой политики и социальной защиты, убеждена, что гибель ее дочери не была случайна.

Ирина Бережная погибла в ходе авиакатастрофы в Хорватии, на берегу Адриатического моря. По официальной версии, причиной роковой аварии стало то, что водитель не справился с управлением. По некоторым данным, у него в этот момент случился инсульт.

Елена Бережная рассказала журналистам издания «2000» о том, что республиканская прокуратура Хорватии, которая и должна заниматься расследованием инцидента, до сих пор не располагает материалами по автокатастрофе, что и становится причиной сомнений родных украинского политика.

Мать погибшей рассказала, что в период ее нахождении в Хорватии местные правоохранители уверили ее, что все материалы уже находятся в распоряжении прокуратуры и расследование начато.

При этом она сразу же заявила, что хочет получить от них копии всех имеющихся материалов по гибели ее дочери.

«Последний ответ, который я на прошлой неделе получила из посольства, доказывает: материалы не переданы, потому что ещё не закончены экспертизы», - рассказала Елена Бережная.

При этом она задалась вопросом, что обычный инсульт водителя, о котором изначально говорили следователи, не требует таких длительных экспертиз и расследований. В связи с этим она уже направила свою жалобу в хорватское МВД.

«Значит, кто-то намеренно затягивает и экспертизу, и расследование», - заявила Бережная.

Также она не исключает, что если в будущем дело будет продвигаться точно так же, ей придется нанять частного детектива, который возможно поможет ей достоверно убедиться во всех причинах трагедии.

Вопрос того, что трагедия была подстроена, неоднократно поднимался ее близкими и друзьями. Ее деятельность по защите политзаключенных, так же как и взгляды на политику своей страны, делали Ирину Бережную «неудобной» для власти. Методы же, которыми киевская элита пользуется у себя на родине, действительно не исключают их причастности к трагедии. Точно говорить об этом пока рано, но мать погибшего экс-депутата намерена добиться истины в этом деле....
Источник: https://newinform.com/86203-somnitelnaya-smert-podrobnosti-v...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх