НАТО создаст пять новых баз в Восточной Европе

В планах НАТО разместить пять новых баз в Восточной Европе, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Политика | «Вести.Ру»

Расширение альянса произойдет на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и Польши. 

По данным издания, на каждой из баз будут постоянно находиться до 600 военных. План будет обсуждаться на предстоящем саммите в Уэльсе, который состоится 4 и 5 сентября 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в интервью Frankfurter Allgemeine генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен создать «более видимое присутствие» в Восточной Европе.

Он рассказал, что в Уэльсе примут решение о повышении эффективности сил быстрого реагирования. Это позволит блоку оперативно отвечать на возникающие угрозы, добавил он.

 По словам Расмуссена, для реализации этой цели необходима соответствующая инфраструктура в странах-членах НАТО.

новости,события,факты

Источник ➝

Сергей Михеев: Протоиерей Смирнов прав, критикуя гражданский брак

Первое — отца Димитрия Смирнова поддерживаю, он прав. Просто не надо самим себе врать. Мужик, поддерживающий гражданский брак, делает это только с одной целью — пользоваться, не неся за это всю полноту ответственности, и иметь возможность в случае чего соскочить с минимальными последствиями или вовсе без них.
«Мы же современные люди»))
Другое дело, что признаваться в этом себе и окружающим не очень приятно — грязное бельё всегда плохо воняет.
А женщины, которые пытаются это оправдать, – или вынуждены мириться с этим, подстраиваясь под обстоятельства, или просто дуры.

Второе — Арановского из КС не поддерживаю (предсказуемо), он неправ. Особенно, учитывая временные обстоятельства — канун 75-летия Победы и остервенелую атаку на эту дату со стороны разного рода подонков. По факту он подыграл и им, и всем тем, кому важно постоянно поддерживать в обществе саму эту тему — конфликта условно красных и условно белых. Попытка сделать его бесконечным безусловно от лукавого, так как в этом варианте несёт в себе только разрушение. Вопрос не в наследовании прошлого — его нельзя изменить и бессмысленно отрекаться. Это всё равно, что отречься от самого себя до 1991-го года и сказать, что после 1991-го я это анти-я. Или так же как говорить, что мы не наследники своих родителей, включая и хорошее, и плохое.

Другое дело, что история какая-то мутная. Зачем этому Арановскому вообще надо было это говорить? Не исключаю, что это мнение было частью некой схемы, за которую ему теперь приходится быть стрелочником.

Популярное в

))}
Loading...
наверх