Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Ну американцы и сволочи. Неужели не могут понять, что у человека желчь может разлиться. После многих заявлений о том,...Байден не собирае...
  • Василий
    До Зураба был Черномордин, который очень любил ковырять в носу но не делом заниматься.Юлия Витязева: По...
  • Борис Осипов
    Юлия Витязева: От...

По стопам Ленина

По стопам Ленина

Борис Джонсон выступал перед Федерацией британской промышленности и зажёг. Ох, зажёг! Изображал звук автомобиля, рассказывал, как побывал в парке свинки Пеппы, которая похожа на фен, сравнивал себя с Моисеем.

Но самое главное — он цитировал Ленина, и внёс этим куда больше ясности, чем любые европолитики за последние десять лет.

«Ленин говорил, что коммунистическая революция — это советская власть плюс электрификация всей страны. А грядущая промышленная революция — это зелёная власть плюс электрификация всей страны!»

Сказал как отрезал. И вся Великобритания (вернее, достаточно интеллигентная её часть) теперь знает, к чему готовиться. Напомню: большевики, желая построить новый мир без капитала, разорвали все товарные цепочки, отчего в стране воцарился хаос. Электрификация же происходила силами иностранных специалистов за счёт распродажи всего — от природных ресурсов до объектов искусства.

Судя по очередям и дракам на заправках и начинающемуся дефициту продуктов в старушке Британии, Джонсон действительно идёт по стопам Ленина. А над вопросом, «откуда брать электричество» для всех этих Tesla и iPhone, думает ещё меньше, чем красные комиссары 100 лет назад думали, откуда брать деньги.

Удачи, Борис! А за электричеством, если что, обращайся в Россию.

Картина дня

наверх