Свежие комментарии

  • андрей сорокин
    Согласен! Я вот - русский эстонец. Евреев , армян и прочих прочих в друзьях не счесть) но все мы русские и с удовольс...Андрей Ваджра: Фр...
  • bmp5555
    В МИД нужно создать отдел, в обязанности которого входило бы окунать партнёров и братушек в их же дерьмо. Каждый де...В Будапеште «забы...
  • Sergej Kostin
    +100!Польские женские ...

Киев пригрозил погасить свет в Крыму

Киев пригрозил погасить свет в Крыму

Обесточить Крым пригрозили украинские власти. Напомним, энерегетические потери от отделения Крыма Украина оценила в 300 млрд долларов. В Киеве ожидают сложностей с электропоставками для населения, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. По его словам, они непременно скажутся и на полуострове. Если крымские субьекты инфраструктуры не будут платить Украине за поставляемую электроэнергию, полуостров не будет ее получать, заявил министр энергетики Украины.

По словам Продана, на сегодняшний день Крым получает 80% электричества от Украины. Пока других вариантов электроснабжения у жителей нового российского региона нет, отметил Продан. Если Крым будет своевременно перечислять деньги, Украина не станет обесточивать полуостров, сказал министр. Но если на Украине возникнет дефицит электроэнергии, это станет сигналом в тому, чтобы отрубить свет в Крыму.

«Если Украина в условиях осенне-зимнего периода будет иметь дефицит электрической энергии, то, конечно, и в Крыму тоже будут ограничены поставки электроэнергии, – заявил Юрий Продан. – Если Украина будет страдать от ситуации, которая сложилась на Донбассе, в Донецкой и Луганской областях, если там будут выходить из строя генераторы, то ограничения, прежде всего, коснутся и Крыма».

В России рассчитывают, что Крым станет энерегетически независимым от Украины. Рустам Темиргалиев, советник исполняющего обязанности главы Крыма, ранее заявил, что это станет возможным к 2017 году.

По словам Юрия Продана, извлекаемые запасы на шельфе Черного моря, разработка которых велась компанией «Черноморнефтегаз», оцениваются в 2.3 млрд условного топлива, что составляет в газовом эквиваленте около 2 трлн кубометров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх