Свежие комментарии

  • Alla Voitishina
    Da,skoliko mojno vmeshivatisia v dela drugih,kogda u sebia pod nosom stoliko problem..!!!!«Белорусский сцен...
  • vlas
    Непосильно трудно читать из-за запятых: они неправильно понимают команду "По местам"!Афоризмы нового м...
  • Роман Ударцев
    Интересно, а сколько "невинно" репрессированных пособников нацистов чествуют у нас? Нельзя усидеть одной задницей на ...Зеленский передал...

США в шоке: из-за антироссийских санкций в России вырос аграрный сектор

В 2014 году многие страны запада ввели против России санкции. Инициатором стали США, которые не признали референдума в Крыму. Однако ограничительные меры не ударили по экономике РФ. Более того, сейчас представители западных государств предлагают отказаться от ограничительных мер против Москвы.

США в шоке: из-за антироссийских санкций в России вырос аграрный сектор

Более того, даже сами Штаты признают недействительность антироссийских санкций. Ведь после того, как Запад ввел ограничения, Россия ответила контрсанкциями. Благодаря этому РФ смогла увеличь объем внутреннего сельскохозяйственного производства. Этот показатель вырос на 30%. Об этом пишет в своем отчете служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США.

«Российские власти в целом ориентированы на сокращение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественного зерна, мяса и обработанных продуктов питания», - говорится в отчете.

Американские специалисты также отмечают, что РФ стала выпускать продукцию на 6,4 триллиона рублей. В связи с этим Москва выделяет деньги на развитие производства и закупку нового оборудования. Из-за роста ассортимента отпала надобность закупать продукцию у западных стран, в том числе и у США. Из-за этого страдает экономика этих государств.

Картина дня

наверх