Свежие комментарии

  • Валерий Трофимов19 января, 8:44
    Пусть хоть весь Гондурас перебежит в штаты--нас это не беспокоит.Для Байдена насту...
  • Vasily Golov19 января, 8:03
    Это выстрел по противникам Спутника-V. Многолетние исследования РНК-вакцин разных , с огромным человеческим и эконом...Голос Мордора: Ка...
  • Виктор Иванов19 января, 8:01
    Как челобитную царю подают. Бумага должна быть мягкая, двусторонняя, ароматизированная, перфорированная, в рулоне 52 ...Новости стационар...

Соловьёв одним вопросом смог превратить подавшего в суд на него Геращенко в предателя закона Украины

Соловьёв одним вопросом смог превратить подавшего в суд на него Геращенко в предателя закона Украины
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал уголовные дела, которые возбудили против него на Украине. В Киеве посчитали, что в своих высказываниях Соловьёв "посягает на территориальную целостность" государства. Телеведущий поинтересовался, откуда же украинцы знают, что он говорит, если программы с ним запрещены. Видимо, украинские силовики во главе с замминистра внутренних дел Антоном Геращенко плохо знают законы своей страны.

Об уголовных делах против ведущего телеканала "Россия 1" Владимира Соловьёва стало известно 12 ноября. Украинские силовики решили, что журналист посягает на территориальную целостность страны. Максимально по этой статье грозит до 12 лет лишения свободы.

"Наверное, они хотят показать всему миру, что они наследники Бандеры и Шухевича. Так что в их логике - борьба с журналистом и евреем, который борется с нацизмом. Или они хотят показать, что для них нет ценности свободы слова", - заявил Владимир Соловьёв.

Телеведущий заметил, что украинские силовики и их руководство юридически неграмотны. Программы с участием Владимира Соловёва запрещены в этой стране: откуда же тогда украинцы знают, что журналист говорит на эфирах?

"А откуда они вообще знают, что я говорю? Я запрещён к показу на Украине, мои программы там не транслируются. Я сам запрещён к въезду на Украину. Так откуда они знают? Я гражданин России, нахожусь не на Украине. О чём они вообще говорят? То есть украинские законы, со всей очевидностью, вряд ли распространяются на граждан России. Потому что если мы будем распространять наши законы на них, то хотелось бы отметить, что у нас есть статья, когда кто-то отрицает принадлежность Крыма. Ну, и? Что, возбуждать уголовные дела против всех этих… в Раде? Так что всё здесь понятно. Просто раздражает, что никак не может Украина в чувство прийти и с собой определиться. Народ Украины жалко", - говорит журналист

По словам Владимира Соловьёва, донос на него написал один из палачей Одессы, который лично виновен в сожжении палаточного лагеря. Ведущий утверждает, что один этот факт о многом говорит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх