Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Нужно прислушаться к Г.Форду, но перевыполнить его завет, "Отнимите деньги у 50 богатейших евреев..." в 10-20 раз и в...Тайное мировое пр...

Высланный из РФ комик-русофоб намерен остаться в России

Стендап-комик Идрак Мирзализаде, высланный из России пожизненно за оскорбительные шутки подал иск к МВД...

Стендап-комик Идрак Мирзализаде, высланный из России пожизненно за оскорбительные шутки подал иск к МВД с требованием отменить это решение.

Об этом сообщили в Замоскворецком суде Москвы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть два момента: первое — мы просим признать незаконным само решение, во-вторых, бездействие МВД в части неуведомления его лично о решении. И требуем обязать министерство внутренних дел устранить допущенное нарушение. На 16 сентября 10 часов в Замоскворецком суде города Москвы назначена беседа», – сказал в эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы» адвокат комика Сергей Бадамшин.

В свою очередь юрист Дмитрий Аграновский считает, что решение о высылке Мирзализаде не будет пересмотрено.

«Маловероятно, что Идраку Мирзализаде в ближайшие годы откроют въезд в Россию. Времена изменились и с такими шутками надо быть осторожнее. А шутка была явно за гранью», – сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Мирзализаде бежал из Азербайджана, а потом и из Белоруссии, спасаясь от призыва в армию. В марте 2021 года он получил вид на жительство в России.

30 июля Мирзализаде в эфире юмористической программы «Разгоны» на YouTube произнес фразу о любви русских к фекалиям.

Позже он утверждал, что это шутка.

Прокуратурой было возбуждено административное дело по факту возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства. 9 августа Таганский районный суд Москвы вынес приговорил комика 10 суткам административного ареста. Срок он отбыл.

Либеральная общественность развернула кампанию в защиту Мирзализаде. В ней приняли участие в частности комики с принадлежащего «Газпрому» телеканала ТНТ.

Картина дня

наверх