Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ничего личного, но как-то не доверяю я профессорам ВШЭ - рассаднику либерастов-дерьмократов.После Женевы. Стр...
  • Борис Леонтьев
    Зе служит в холуях у фашистов, но понимает и то что за всё придётся отвечать. Вот и решил отметиться на всякий случай...«Говноед и ссыкло...
  • Василий
    Армяшка будет деньгу отдавать? Неужели сегодня 1-е апреля?Это не позор – эт...

Андрей Ваджра: Америка всё больше начинает напоминать цирк

Андрей Ваджра: Америка всё больше начинает напоминать цирк

Я думал, что у вашингтонского тела лишь старческая деменция. Но беда не приходит одна

Судя по тому, что Байден наговорил за последние месяцы в адрес России, возникает ощущение, что у него на почве слабоумия активно развивается диссоциативное расстройство идентичности. Иначе очень сложно объяснить тот факт, что в его публичных речах непрерывно чередуются диаметрально противоположные высказывания. Возникает стойкое ощущение, что в теле американского президента существует несколько разных личностей.

Впрочем, этот забавный феномен не сложно пояснить.

Байден – умственно недееспособен. Поэтому не он решает, что ему говорить и что ему делать. Это за него решают те персонажи, которые затащили старика в президентское кресло, организовав весьма странненькие выборы. Но так как нынешняя правящая верхушка США состоит из разных политических групп, каждая из которых проталкивает на властном олимпе свои узкогрупповые интересы и своё видение внешней политики, то вашингтонское тело вынуждено механически озвучивать то, что ему по очереди вкладывают в уста борющиеся между собой политические группировки.

Поэтому сегодня Байден говорит одно, а завтра – другое. Причём нередко говорит противоречащие друг другу вещи.

Так как старик не понимает то, что озвучивает, и мгновенно о нём забывает, то чувствует себя бодро, уверенно и счастливо. А со стороны это напоминает прогрессирующее диссоциативное расстройство.

Если честно, это радует. Нынешняя американская администрация сама себя обнуляет на внешнеполитической арене, т.к. борьба за тело старого маразматика приводит к отсутствию чёткого внешнеполитического курса. В таких условиях тонущая имперская посудина США точно никуда не приплывет. У неё нет вектора движения.

К тому же тенденция такова, что Америка всё больше начинает напоминать цирк. Лидер западного мира теперь вызывает хохот. Даже у его вассалов. Это – начало американского конца.

В подобных условиях любые попытки о чём-то договориться с Вашингтоном ни к чему не приведут. В Белом доме нет хозяина. По сути, нынешняя американская власть – недееспособна.

Андрей Ваджра

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх