Свежие комментарии

В России могут отменить госрегулирование тарифов на тепло

В России могут отменить госрегулирование тарифов на тепло

С идеей отказаться от сдерживания на государственном уровне тарифов на тепловую энергию выступил Российский союз промышленников и предпринимателей совместном с Агентством стратегических инициатив. Российскому правительству авторы инициативы порекомендовали потратить полученные в результате этого суммы на ремонт и модернизацию объектов теплоснабжения.

Как заявили в Российском союзе промышленников и предпринимателей, теплоснабжение как базовая отрасль ЖКХ  давно нуждается в рыночных преобразованиях. Предприниматели советуют решиться на отмену государственного регулирования тарифов на тепловую энергию для потребителей, возобновивших потребление тепловой энергии от системы централизованного теплоснабжении – как говорится в обращении – «при условии наличия свободных установленных тепловых мощностей и неизменности тарифных последствий для прочих потребителей тепловой энергии».

Если ограничения по тарифообразованию будут отменены, то, по мнению РСПП, теплоснабжающая организация будет покупать энергию у источников тепловой энергии на конкурентной основе. Это позволит регулировать ценообразование не искусственным, а естественным образом. Помышленники и предприниматели полагают, что в результате на рынке останутся только наиболее эффективные участники, которые смогут модернизировать инфраструктуру.

Госсовет по вопросам ЖКХ оценил потребности в инвестициях всей отрасли теплоснабжения в 9 трлн рублей.

Предложения были разработаны во исполнение поручения председателя правительства Дмитрия Медведева по итогам встречи с экспертным советом 23 июня 2014 года и представлены в рамках заседания Открытого правительства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх