Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

Голос Мордора: Чёрная метка абсолютного зла

У Виктора Пелевина в его антиутопии «S.N.U.F.F.» есть один практически реальный персонаж. И совершенно не важно, что действие романа происходит в очень далёком и очень неприглядном будущем. Этот персонаж существует сейчас и будет существовать тогда. Наверное, причина этому то, что зло бессмертно, а сей персонаж и есть олицетворение чистого, конкретного зла. Персонаж, про которого нельзя сказать даже то, что у него руки в крови, ибо в крови он буквально купается, как графиня Батори. Ну, а что взять с олицетворения идеального зла?

Голос Мордора: Чёрная метка абсолютного зла

У Пелевина этого персонажа зовут Бернар Анри Монтень Монтескье, он служит дискурсмонгером. Его задача состоит в том, чтобы разжигать войны. Разжигать под лживыми, надуманными предлогами из-за провокаций, которые устраивают его хозяева. В принципе, как мы видим, его работа в будущем ничем не отличается от работы в настоящем. Сам он называет себя философом. Он любит юных девочек, а вдоволь насладившись ими, убивает и собирает их скальпы. Всё это обставлено очень романтично, под классический французский шансон, и овеяно ореолом поэтики…

Про нашего современника -дискурсмонгера подобных сведений нет, но если и это совпадает – совершенно не удивлюсь. Ведь кровь есть кровь, а большая она, или маленькая – второй вопрос.

Всё, чего касается его рука, или на что падает его взгляд – терпит огромные бедствия. Боль, горе, смерти и разрушения. Избежать этого практически невозможно. Конечно, делается всё это под очень красивыми лозунгами. Свобода, демократия, процветание – у дискурсмонгера отлично подвешен язык, и он задурит голову практически любому.

Сейчас очень неспокойно в Белоруссии. Нас убеждают, что не происходит ничего страшного, что всё это направлено лишь на то, чтобы избавиться от надоевшего за долгие годы Лукашенко и наконец-то вздохнуть полной грудью. Мол, принципиально, ничего не изменится. Русский и белорусский народы останутся братьями, а страны и дальше будут сотрудничать и развивать отношения. В знаменитом сериале «Секретные материалы» есть слоган – «Хочу верить». Вот и я хочу верить, изо всех сил, но не получается. Никак. Уж простите меня, дорогие белорусы. Потому что есть некие признаки того, что всё это «не против Лукашенко» — только предлог и повод. А причины лежат гораздо глубже, и последствия их могут быть трагичны. С самого начала было видно, кто оседлал ваши протесты, кто вцепился в них мёртвой хваткой. Не только у вас в стране, но и за рубежом. На Украине просто танцуют, причём те, кто расстреливал свой собственный народ. В России вас поддерживают оппозиционеры, на которых клейма ставить негде. Лучшие друзья тех, кто руководит протестами – Литва и Польша, и это говорит очень о многом.

И наконец, вы получили чёрную метку абсолютного зла. Та дама, которая называет себя лидером протестов, запечатлена на фото рядом с самим мсье дискурсмонгером. Оба улыбаются и очень рады встрече. И теперь стало ясно окончательно, к чему всё идёт.

Не знаю, задумается ли кто-то из вас после этой фотографии. Если вам не лень, почитайте биографию этого персонажа, или просто подсчитайте количество стран, где при полной его поддержке и одобрении пролились реки крови. В интернете всё есть, найти очень несложно. Я понимаю, что впечатлит это не всех из вас. Во-первых, вы все думаете, что вы умнее и у вас так не будет, а во-вторых – сам дискурсмонгер уже распелся на полную и вещает вам о том, как вы будете замечательно жить и процветать. И многие ему верят. Верят, развесив уши, как жители Васюков развесили уши перед Остапом Бендером. Разница только в том, что если Бендеру нужны были деньги, то дискурсмонгеру нужна ваша кровь. Много крови. Он её питается. Это его пища и лучший наркотик.

Но, наверное, объяснять бесполезно. Ведь объясняют всем, где появляется этот персонаж. Но люди не верят. А потом, видят разрушенные города, залитые кровью улицы, слёзы детей. Это аксиома, по-другому не бывает. Ну попробуйте, назовите хоть один пример, где получилось иначе. У вас не получится. И теперь, длань этого дискурсмонгера коснулась тихой прекрасной Белоруссии. Вы уже получили свою чёрную метку абсолютного зла. Но у вас ещё есть шанс спастись.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх