Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И до сих пор это наше ВСЕ.? Правильно было бы передать и перепрофилировать в тот же госпиталь(больницу) для борьбы с ...Макнуть лицом в о...
  • Анатолий Лановой
    И полетели в космос только благодаря их передовым технологиям и разработкам...А сами мы все это создать не могли? А е...Главная задача на...
  • Анатолий Лановой
    ... воруют.Главная задача на...

Об исторической вине России за существование и оппозиции - стареющей и злой. Евгений Сатановский

Об исторической вине России за существование и оппозиции - стареющей и злой. Евгений Сатановский

Смотришь, что народ наш оппозиционный на исторические темы в интернете пишет, и грусть охватывает. Так у нас всё, оказывается, кисло и мрачно, беспросветно и тошнотворно... Везде не так, а у нас так. Жуть. Мор, глад, трепет замученных душ и робкая надежда на будущее, которую с садистским удовольствием притаптывают, притаптывают, притаптывают...

Ничем больше Путин сотоварищи не занимаются, кроме как джигой и твистом на душах их. Ну, и народа - куда же без него! Он же с кадровой точки зрения откуда? Из КГБ, а это такая организация, чистые вампиры. Вот ЦРУ - ангелы Б-жьи, Свободный мир от тирании охраняют. Буш-старший оттуда был - красавец. Рыцарь без страха и упрёка.

Всегда так было. Английская революция. Королю голову отрубили, Кромвель так наследил, особенно в Ирландии, что там по следам его походов до сих пор с Ольстером разобраться не могут, но историческая роль у него есть, да ещё какая! Великая Французская революция. Королю голову отрубили, все всех предавали и убивали, крови море, Робеспьер с якобинцами, гильотина, террор, бардак, диктатура Наполеона, войны, перелопатившие всю Европу... Но Пантеон, Кодекс Наполеона, исторические романы и фильмы. Величайший из французов в истории.

У нас - Великий Октябрь. Царя расстреляли, Гражданская война, репрессии, диктатура Сталина. Тиран, убийца миллионов, чудовище в человеческом облике. Границы у всех, кто его несёт и притаптывает, им нарисованы? Им. Да, диктатор. Но и великий государственный деятель - как иивсе, такие. Войну выиграл, Гитлера победил? Ну, да, но... Что, "но"? Так ведь Европу оккупировал. Восточную. А Наполеон с той Европой что делал? Освободил, что ли? До сих пор Швецией потомки ЕГО маршала правят. И ничего, пока справляются.

В общем, неправильная у нас была революция. И Гражданская война была неправильная. И все прочие наши войны. Как и страна, в целом. Народ такой. То ли дело на цивилизованном Западе! Их революции и войны - это ж прелесть. Одно удовольствие было, за ними наблюдать. Кто жив, понятное дело, оставался. Не то, что у нас. Вот, в США была Гражданская война, так это была война. Сепаратизм южан подавили, демократия восторжествовала, толчок в развитии страны. Линкольна, правда, по результатам её убили, но так даже лучше. Мученик.

Может, всё это потому, что у нас основные революции, репрессии и войны недавно были? Англия - XVII век, Франция - XVIII-XIX, Америка - то же самое, а у нас XX-й? Оттого и болит сильнее? Да, вроде, нет. По всей шкале так исторической мелким помётом мысль оппозиционная раскидывается. В Европе Античность, Средневековье, Возрождение, а у нас что? Сплошная жуть. Варяги, монголы... Стали частью величайшего государства на планете, от Китая до Венгрии и Польши! Ну, да, но это ж было иго...

А в Европе - сплошные свободы были? Так резались, так еретиков и иноверцев жгли! Так всех на своём пути примучивали, когда на мировую арену вышли! Столько цивилизаций раздавили! Но в итоге же, говорят, у них прогресс, демократия и права человека, а у нас не пойми что. Наверное. Кому хороши Каролинги и Меровинги, Валуа, Стюарты и Бурбоны, Габсбурги, Оранские и Гогенцоллерны, одни Рюриковичи и Романовы плохи, с тем о чём спорить?

Генрих VIII светоч государственной мысли, а Иоанн IV гад ползучий со своей Опричниной... Да и Иван III был не так, чтоб хорош. То ли дело европейские монархи, просвещённые! Да, убивали, предавали и травили, но КАК! Какие о них романы написаны! Дюма-отец, Вальтер Скотт, Фейхтвангер... А о наших, из популярного, в лучшем случае Пикуль. По тиражам и фильмографии и не сравнить.

В общем, понятно. Там всё было и осталось хорошо и прогрессивно, тут Мордор. С Петра до Ленина сплошная нечисть правит. И до них так было. И после. Один Горбачёв был светоч. И Ельцин, который его скинул, был хорош на диво. СССР причморил, Россию поставил на поток и разграбление, парламент из танков расстрелял и разогнал, войну в Чечне начал. Но демократ. Так ему за это оппозиция наша благодарна...

С Путиным его не сравнить. Из танков никого особо не расстреливает. В том числе тех, кто его каждый лень и час притаптывает, и сильно. Даже структуры их не закрывает, а некоторые и финансирует. То ли от извращённого чувства не пойми какого удовлетворения их деятельностью, то ли по договорённостям с Семьёй, которые свято соблюдает. Как, впрочем, и все прочие. Хотя от власти многих отодвинул, своих поставил. Хороших, средних, плохих... Не суть. А как ещё правителю править? На врагов опираться, что ли?

Какие к нему конкретно претензии? Душно, страшно. В чём? Да особо ни в чем... А! Травят всех. И Немцова застрелили. Вот, прямо напротив Кремля и застрелили, демонстративно. И у ЮКОСА отобрали, что они в 90-е к рукам прибрали. И Крым с Донбассом... Опять же, Грузию с Абхазией и Северной Осетией обидели. Олимпиада с Мундиалем были, правда, ничего, а допинг-скандалы?! В Сирии не дал Асада добить. В Венесуэле, тамошнего, как его... Теперь, похоже, Лукашенко в Белоруссии не даст.

В общем, страна Мордор, а правит ею то ли Саурон, то ли Волан де Морт. Которого нельзя называть, но все его называют. Хотя они из разных книг. Причём оппозиции нашей ничего за все её выкрутасы особо не бывает. Поскольку в то, что Путин приказал убить Немцова, травить Скрипалей и Навального, и репрессии готовит, не очень верят даже те, кто его на всех углах полощут. Отчего и делают это на автомате, без огонька.
Но принцип ясен. Во всех бедах мира виновата Россия. Она же, кстати, американцам Трампа избрала, бардак нынешний с Флойдом устроила и англичанам их Брекзит организовала. Совсем забылось.

И всегда так было. Что где плохо - это к нам. Мы виноваты. Зачем?! А ни за чем. Из вредности. Ну, оппозиция же. Наша, отечественная, какая есть. Чистые голуби. Наср-ть на голову могут. Курлыкать злобно, с надрывом - тоже. Хотя повторяются. Да и чего хотят? И хотят ли? Конкретно, что-нибудь? Так непонятно, помнят ли ещё, чего. Стареют, наверное. Что-то сделать, толковое, кроме как толпами, или в одиночку бродить, пикетами... Не их это тема. Давно не их. Жалко людей. Не очень сильно, конечно, но были времена, были и они трибунами и авторитетами. Только очень уж давно это было.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх