Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

Почему юбилей Facebook обернется трауром по соцсети?

Помните, когда вы в первый раз зарегистрировались в Facebook? Это казалось чем-то новым и интересным. Тогда на этой площадке еще не было политической цензуры и ежемесячных сливов данных. Хотя уже в те времена компания плотно сотрудничала с американскими спецслужбами.

 
Почему юбилей Facebook обернется трауром по соцсети?

Вскоре Facebook исполнится 15 лет, но соцсеть уже не может похвастаться былым к ней интересом. Более того, по мнению эксперта Феррана Лалуэса из «Открытого университета Каталонии» еще немного и Facebook уже перестанет быть главной соцсетью мира.

Впрочем, она уже не является таковой. После того, как стало известно о том, что ЦРУ, АНБ, ФБР имеют доступ к отдельному серверу, где могут взять любые данные, вплоть до личных переписок и местоположения юзеров, репутация компании становилась все хуже и хуже. А в прошлом году и самолично Цукерберг заявил о том, что сотрудничает с американскими властями.

 
Почему юбилей Facebook обернется трауром по соцсети?

Добавили масло в огонь и регулярные утечки личных данных пользователей. В прошлом году это происходило чуть ли не каждый месяц. В итоге в Facebook признали утечку данных более 90 млн пользователей. Британские власти даже штрафовали компанию по этому поводу.

Ну а во время предвыборной кампании Facebook, как оказалось, получает особые задания.

В последней такой политической гонке Цукербергу дали понять, что нужно банить всех, кто не поддерживает истеблишмент и позитивно относится к Трампу.

В связи с этим штат сотрудников компании резко увеличился. Даже был создан отдел War Room, для которого строится два огромных здания в Вашингтоне. В Сети вы могли заметить множество историй о том, как модераторы банили аккаунты людей за все, начиная с негативных комментариев о США, заканчивая фотографиями с российским флагом, например.

 
Почему юбилей Facebook обернется трауром по соцсети?

Так что Facebook – это ангажированная соцсеть, которой уже никто не доверяет. Множество пользователей, аккаунты которых не забанили, сами удалились оттуда. В интернете даже распространяется хэштег #deletefacebook. Его очень активно подхватили и пользователи, и сайты, которые даже опубликовали алгоритм того, как удалить свою страничку в Facebook.

Поэтому неудивительно, что в списке Death Watch издания Ars Technica присутствует и Facebook, причем на первом месте. Для тех, кто не понял, это список тех компаний, которым предрекают скорый крах.

Так что скорый юбилей компании носит скорее грустный характер. Цукерберг теряет деньги, а Facebook – интерес и уважение. Эта соцсеть связана только с негативом, и люди не хотят иметь ничего общего с продажным ресурсом, где за ними следят, нарушая все юридические и моральные законы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх