Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Европейцы, как и американцы, да и наши столичные--обыкновенные снобы, полны высокомерие, поэтому и возмущаются и удив...Свобода лгать и л...
  • Валера казанцев
    Скоро "кадыровцы" Шендеровичу отрежут яйца,за его поганый язык.Свобода лгать и л...
  • Виктор Ершов
    Опасения Е.Я. совершенно очевидны только потому, что это существо из категории бухгалтеров изрекло то, что в п...Всё превратить в ...

Василий Волга: Выгорание душ

Василий Волга: Выгорание душ

Позвонил нескольким знакомым киевлянам. Спросил у них, что они думают о пожарах в Луганской области?

Им все равно. Плохо, конечно, что погибли люди, но люди сегодня гибнут везде. А пожары.. так они случаются.

Спросил, а что их вообще сегодня волнует?

У одного болезнь. У другого деньги заканчиваются, а ребенок учится в Лондоне, и где денег взять он ума не приложит, надо квартиру продавать. Третий говорит: да пошло оно все к черту, скорей бы война, надоело все. Четвертый какой-то анекдот про выборы рассказал.

Общество разрушено. Нет более ничего, что объединяло бы всех этих людей, живущих в одном городе, в одной стране, что было бы общим делом.

Коллективизм осмеян, национализм разрушил отношения братских народов, капитализм приучил обращать внимание только на деньги. Есть я, мои деньги и мои проблемы. Ты и твои проблемы меня не интересуют. Меня интересуют твои деньги, в том смысле, что они нужны мне, а ты мне не нужен. Выживай сам.

Пожары в Луганской области, разрушения и жертвы – это ничто иное, как следствие выгорания наших душ – уже давно воцарившегося безразличия и апатии.

Нам плевать. Мы ни во что не верим, ни на что не надеемся, мы бы только денег хотели побольше.

Василий Волга, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх