Свежие комментарии

  • Александр Седой
    Надо просто включить эту область в список целей "Периметра"Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Главный наш враг, внутренний либерализм власти. Где СМЕРШ? Воры, разграбившие и продолжающие грабить Россию, лет 10 н...Запад напомнил на...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Тайное мировое правительство против России, правильно мы их не нанимали править. Своих бюджетников содержать надо.Тайное мировое пр...

Александр Роджерс. О живой и мёртвой коммунистической идеологии

Александр Роджерс. О живой и мёртвой коммунистической идеологии

Как говорил товарищ Мерта, «Я слишком стар для всего этого».

Меня учили, что диспут выигрывает тот, у кого более аргументированная позиция. А не тот, у кого больше лайков.

Я всегда думал, что разборки – это когда бьют морды, а не читают матерные частушки, называя это «рэп-баттл».

Когда я занимался защитой прав рабочих, то создавал профсоюзы, пытался брать заводы под рабочий контроль (нынешние клоуны даже не в курсе, что так бывает), мешал пилить станки на металлолом и выбивал задержанные зарплаты. А не снимал видосики и попрошайничал донаты.

Я считал, что коммунист встаёт первым в атаку или добывает больше всех угля в шахте, а не «красный флаг на аватарку».

Я себя называю социалистом, потому что считаю, что до коммуниста не дорос, не достоин. А куча сопливых, которые ничего в жизни не сделали и не добились, никак себя не проявили – они «коммунисты».

Про таких мой дед говорил, что они не «коммунистического труда», а «кому нести чего куда».

Чтобы иметь представление, как работает государство, экономика и быть компетентным для проведения реформ, я сначала получил экономическое и управленческое образование, а потом проработал шесть лет на госслужбе. Хотя это было, мягко говоря, не самое прибыльное занятие.

Плюс к этому перечитал не только всего Маркса (включая ранние дневники), но и изучал всю коммунистическую философскую традицию. Потому что коммунистическая идея, внезапно (для неучей), не началась с Маркса. А он продолжал и развивал работы Вебера, опирался на того же Смита (дополняя и исправляя его), и вся эта традиция уходит в глубину веков – Мартин Лютер и Роберт Оуэн, Томмазо Кампанелла и Джон Уиклиф, Ян Гус и декан Свифт, Томас Мор и Джордано Бруно.

А нынче «малолетние дебилы»(тм) считают себя образованными и начитанными, потому что они подписаны на десять пабликов «Наука», где им мозаично скармливают отдельные факты, которые без системы и методологии абсолютно бесполезны.

Они же считают себя «марксистами», потому что тоже подписаны на десять/двадцать/пятьдесят «левых» пабликов с мемасиками и комиксами. И их знания о марксизме такие же поверхностные и бессистемные, как и их знания о науке. Да и, давайте откровенно, обо всём остальном у них такие же отрывочные знания (включая их профессию, если таковая вообще наличествует).

Они считают себя «борцами с режимом», потому что посмотрели свежий ролик Бэдкомедиана, поставили себе рядом с ником статус с серпом и молотом и бесконечно ноют о том, как плохо жить в России. А вместо собственных мыслей в их головах цитаты многочисленных гуру (и Стэтхема, куда без него).

Революционеры сидели в тюрьмах, теряли здоровье на каторгах, шли на смерть. Косплееры ноют о «страшных репрессиях», когда их штрафуют на десять тысяч или сажают на десять суток в обезьянник.

Песенка такая была «Навальный повстанец какой-то никчёмный, две недели отсидел «Я политзаключённый». Она ко всем им применима.

Томмазо Кампанелла семь раз перенёс пытку инквизиции лишением сна (и не отказался от своих убеждений). Давай, Ололоша, расскажи ему о том, что тебе в тюрьме не показывают любимый мультфильм! Пусть ужаснётся!

Эти рассказывают друг дружке «Режим боится Платошкина/Шевченко/Бондаренко/ещё какого-то рандомного чувака». И я боюсь! Как же не бояться лидера нью-алкоголизма?! Он как споёт про «два кусочека колбаски», у меня кровь из ушей пойдёт. Страшно!

Сёмина вообще нельзя в Питер пускать. Потому что он лбом пытается разрушать буржуйскую транспортную инфраструктуру и архитектурные памятники проклятого царизма.

Страшные люди! Им даже нельзя, по заветам Оси Бендера, дать парабеллум. Надо давать минимум три. Потому что один точно сломают, второй потеряют, а третьим сами убьются.

Режим однозначно дрожит! Только непонятно, то ли от страха, то ли от смеха…

Вы видите какие-либо осязаемые результаты их борьбы? Ну хотя бы минимальные проявления в материальном мире. Нет? И я тоже не вижу (и это не суслик, который есть).

На самом деле руководство страны этих маргинальных клоунов даже не замечает. Занимается своими делами в штатном режиме – закладывает новые производства, строит дороги и электростанции (недавно побили рекорд СССР по атомной электрогенерации – подчеркну, не РСФСР, а СССР), увеличивает пропускную способность БАМа и Транссиба, осваивает Севморпуть, проводит экономические форумы, доделывает «Брест-300» и «Зевс», перевооружает армию, развивает сельское хозяйство и проводит реновацию жилого фонда. И так далее.

А эти «борцунствуют» и раздувают щёки от собственной мнимой важности и не менее мнимой принципиальности. Хрюкнуть что-то в комментарии и бегом забанить оппонента, чтобы случайно не увидеть возражения – это пик их боротьбы.

Хотя постоянству некоторых можно было бы позавидовать, если бы это не было постоянство идиотизма. Открываешь, что они писали, например, в 2007 году – «Всё разворовано, Россия на грани, режиму остались последние недели». Потом читаешь 2014 год – «Всё разворовано, Россия на грани, режиму остались последние недели». И, на добивание, открываешь писанину 2021 года – ровно то же самое.

И даже ни малейшего намёка на рефлексию типа «Если я пятнадцать/двадцать лет предсказываю крах через неделю, а его всё нет, может я где-то не прав?». Не, несут ахинею дальше с уверенным видом. На манеже всё те же.

А Россию так распилили, что заводов на 30% больше, чем в 1991 году. И так разворовали, что ЗВР России превысили 615 миллиардов долларов (из которых 135 миллиардов – монетарное золото). Последние дни доживаем, чёрные покосившиеся трубы посреди заросшего сорняками поля стоят…

При этом мамкины борцуны думают, что ставить лайки и (о ужас!) дизлайки, писать «оскорбительные» прозвища, постить комиксы и мемасики – это бескомпромиссная политическая борьба. Сейчас вот «диз» влепят Роджерсу на Ютубе – и рижым на шаг ближе к краху.

Хотите знать, как всё это на самом деле называется? Про-кра-сти-на-ция. Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать.

Биритьба с рижымом – это вместо учёбы, вместо работы, вместо семьи и нормальной жизни. Суровые годы проходят, и Путин всё больше виноват, что они ничего не добились в этой жизни.

Радио «Советское Информбюро» ставит всем борцунам песню группы «The Offspring» с красноречивым названием «Why Don’t You Get A Job?».

P.S. Я-то лишь иногда заглядываю в это болото посмотреть «одним глазком», может какие-то перемены происходят (нет). А они в этом болоте безнадёги, косплея и прокрастинации варятся годами. Закаляясь в борьбе (тоже нет).

https://jpgazeta.ru/aleksandr-...

Картина дня

наверх