Свежие комментарии

  • РУСЛАН Казаков
    И.Орцев...изложил все четко, понятно, доходчиво...молодец. Осталось..все это исполнить. За работу...господа..Игорь Орцев: Посл...
  • valvas valvas
    И где же ты видела нищих пенсионеров??? Возьми словарь и прочти , кто такие нищие. Бедные пенсионеры есть. но не нищи...Будет жёстко: Экс...
  • Александр Рус
    давно пора!и с гейропой также-не хотят нормальных отношений,не надо...пусть у пиндосов покупают и газ и нефть...Россия сворачивае...

Чего добилась Эстония за тридцать лет, если даже клубнику собирать некому? – Гаспарян

Армен Гаспарян © Sputnik / / Нина Зотина

Журналист Армен Гаспарян оценил достижения Эстонии после выхода страны из состава СССР и обретения так называемой свободы.

Спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас во время своей речи по случаю Дня восстановления независимости Эстонии заявил, что принятое 20 августа в 1991 году решение является "возвратом из коммунистического загробного мира".

Журналист Армен Гаспарян считает странным, что, постоянно говоря об обретении свободы из "ада и загробного мира", эстонские политики никогда не отмечают, что хорошего в стране было сделано за эти почти тридцать лет.

"А какой итог всех этих лет независимости славной Эстоний, которая была витриной достижений Советского Союза? Вот чего они достигли, если даже клубнику некому убирать?! И для того, чтобы ее убрать, им нужно выписывать украинских гастарбайтеров, которые еще и приезжают зараженные коронавирусом, и непонятно где "шляются", потому что их пустили на клубнику, а они пошли собирать грибы. Это высокое достижение – если они после "загробного коммунистического мира" построили такой национальный "рай", – отметил он в беседе с Baltnews.

"Без малого тридцать лет прошло. Тридцать лет – это жизнь целого поколения. Вместо того, чтобы поразмышлять о том, что сделано, что предстоит сделать, я каждый год слышу одну и ту же историю – мы (Эстония – прим. Baltnews) вырвались из ада, на нас больше, так сказать, не дует ветерок из могилы. А позитивное что-нибудь рассказать не хотели бы?

Вы вырвались из ада, а дальше что? Что поменялось? Но на этот вопрос ни Пыллуаас, ни [глава МИД Эстонии Урмас] Рейнсалу, ни [президент республики Керсти] Кальюлайд, ни какие-то другие удивительные люди нам отвечать не спешат", – добавил Гаспарян.

Напомним, 20 августа в Эстонии отмечался День восстановления независимости. В 1991 году было принято постановление, провозгласившее, что на месте Эстонской ССР юридически восстанавливалась Эстонская Республика, существовавшая в 1918–1939 годах.

Там спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас и обратился с таким приветственным словом к присутствующим. На мероприятии также выступил премьер-министр страны Юри Ратас.По этому случаю в четверг "Клуб 20 августа", который объединяет людей, в 1991 году входивших в Верховный Совет Эстонской Республики и голосовавших за восстановление независимости ЭР, провел традиционное торжественное заседание в Белом зале замка Тоомпеа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх