Свежие комментарии

  • sergo galin
    вот действительно , бьянка не помнящая добро . кроме желчи и змеиного яда ничего нет . даже ответить по существу нече...Ругать то, что се...
  • Мария Беликова
    Знаете, Адам, меня тоже это раздражает, когда он называет "партнёрами" идиотов, которым хочется дать в репу. А Вы пре...Мировые СМИ о выс...
  • vlas
    Домино. Пусто-пусто.Украина опасна и ...

«Это будет большое европейское поле боя»: Сатановский описал сценарий новой войны между Россией и Западом

«Это будет большое европейское поле боя»: Сатановский описал сценарий новой войны между Россией и Западом

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока», политический эксперт Евгений Сатановский рассказал, что Россия и Запад стремительно двигаются к новой мировой войне, которая будет проходить в странах Европы.

Известный политолог Евгений Сатановский рассказывает о стремительном движении РФ и Запада к новой мировой войне, где в качестве поля боя выступят Европа и постсоветское пространство. Об этом он рассказал в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-24».

По словам эксперта, Ялтинско-Потсдамская система международных отношений ушла на задворки мировой истории после распада Советского Союза, так как его последний лидер отдал все, что можно получить от Ялты. Соответственно, возникает вопрос — что должно произойти, чтобы между РФ и Западом образовалась новая структура взаимоотношений. В настоящее время вся система перечеркнута. Вряд ли в Ялте пройдет следующая послевоенная конференция.

«Интересно, после какой следующей войны возникнет следующая (система). А мы к ней идем, и идем достаточно стремительно»,— констатировал Сатановский.

Он подчеркивает, что новая война станет не просто локальным конфликтом на Украине, а может распространиться по всей европейской территории, в том числе отдельных стран постсоветского пространства.

В первую очередь, удар придется на государства, которые разместят у себя американские комплексы ПРО.

«Это уже не просто война на Украине. Это будет большое европейское поле боя. Все, что с системами ПРО – неважно, в Румынии или Польше – ведет нас к тому, что Европа оказалась полем драки».

Сатановский подытожил , что новое поколение политиков уже не будет ничего бояться. Они точно не будут заинтересованы в том, чтобы установить новую Ялтинскую систему.

Источник фото: wikipedia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх