Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

Михеев пояснил, с чем могла быть связана провокация британцев в Черном море

Михеев пояснил, с чем могла быть связана провокация британцев в Черном море
Pr Scr youtube.com/«Кто против?»

Организованная Великобританией провокация с участием эсминца Defender в Черном море стала ответом Запада на статью президента России Владимира Путина, которая была приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны и выдержана в миролюбивом стиле.

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев, комментируя инцидент, произошедший у берегов Крыма 23 июня, когда британский эсминец нарушил государственную границу РФ, и был изгнан из российских территориальных вод пограничным сторожевым кораблем, произведшим несколько предупредительных выстрелов, а также самолетом Су-24М, который совершил бомбометание по курсу следования «Дефендера».

Самое поразительное, что привлекает внимание в данной ситуации, отметил Михеев, это реакция Лондона, так как эсминец действовал в рамках осознанной акции, согласованной с британским руководством на самом высоком уровне.

«Подобные вещи никакие капитаны кораблей самостоятельно не решают. Этот человек получил соответствующую команду от руководства ВВС, которые советовались с политическим руководством Великобритании, которое, в свою очередь, координировало свои действия с американцами и НАТО.

Такие вещи могли быть скоординированы на этом уровне», — считает политолог.

Михеев пояснил, с чем могла быть связана провокация британцев в Черном море
wikipedia.org/L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Также Сергей Михеев выразил уверенность в том, что британская провокация стала ответом Запада на миролюбивую статью российского президента, в которой Владимир Путин призвал Европу налаживать всеобъемлющее сотрудничество.

По мнению эксперта, Москва, конечно, должна что-то предлагать Западу, но ей не стоит питать иллюзий и ждать ответного понимания.

«Вот вам ответ Запада. Они моментально начинают прощупывать. Сравнить это с ситуацией 2008 года, когда в России появился новый президент Дмитрий Медведев. Они тут же, моментально решили это дело проверить, спровоцировав тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили на военную операцию в Южной Осетии», — напомнил Михеев.

Также политолог напомнил, что Запад всегда воспринимает миролюбивый тон как проявление слабости. И провокация у мыса Фиолент стала наглядной демонстрацией того, как Запад на самом деле смотрит на ситуацию.

Михеев пояснил, с чем могла быть связана провокация британцев в Черном море
Global Look Press/Kremlin Pool

Все попытки России общаться на равных, проявляя миролюбивые намерения, воспринимаются там как слабость, и Запад тут же пытается проверить ту слабость на прочность, заключил Сергей Михеев.

Александр Люблинский

Картина дня

наверх