Свежие комментарии

Австрийские интересы на Кавказе

Австрийские интересы на Кавказе

Интересы австрийской экономики в России хорошо известны, но сейчас отдельные круги в Австрии концентрируются на сотрудничестве с различными государствами Кавказа

Один из примеров этого — Австрийско-абхазское общество.

В Вене была создана не только комиссия, которая стремится к укреплению международных контактов Абхазии и в которую входят члены от Финляндии до Конго и от Карибского бассейна до России.

В настоящее время при Австрийско-абхазском обществе создан «Институт стратегических исследований», который будет изучать политические, социальные и экономические события на Кавказе, а также подготовит анализы международных событий для структур абхазского государства.

По словам генерального секретаря австрийско-абхазского общества Патрика Поппеля, это подразделение организации сейчас также ведёт активную научную деятельность.

«Наша цель — не только продвигать народную дипломатию, но и вносить научный вклад. Для такого небольшого региона, как Абхазия, также важно обмениваться научным опытом», — сказал Поппель.

Основное внимание в настоящее время уделяется геополитическому анализу из-за напряженной ситуации с безопасностью на Кавказе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх